giovedì 10 gennaio 2013

Tortini al tonno

Da un po' di tempo, oltre che dal colore mi faccio molto affascinare dal micro ... ho sempre adorato lo stuzzichino, il finger food ... ma adesso faccio tutto in dimensione "un boccone" ... come questi tortini ... che ho trovato tempo fa da qualche parte ... non mi ero segnata dove ... non me ne vogliate ... l'ho inserita nel menu natalizio ... (qui)  in versione micro!!!! Infatti sono venuti fuori 50 mini tortini ...


Ingredienti per 50 tortini mini:
  • 250 g di farina
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato benissimo
  • 2 uova
  • 100 g di robiola
  • Erba cipollina un pizzico (ce l'avevo solo essiccata !!!)
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di panna fresca 
  • 4 g di sale
  • pepe e sale per decorare ... ma anche per il gusto!!

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.


2 commenti:

  1. Carini sembrano dei bignè......li provo anch'io!

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    1. Ciao Antonella ... ora ho questa fase del mignon ... provali, farai un figurone!

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