Tortini al tonno

Da un po’ di tempo, oltre che dal colore mi faccio molto affascinare dal micro … ho sempre adorato lo stuzzichino, il finger food … ma adesso faccio tutto in dimensione “un boccone” … come questi tortini … che ho trovato tempo fa da qualche parte … non mi ero segnata dove … non me ne vogliate … l’ho inserita nel menu natalizio … (qui)  in versione micro!!!! Infatti sono venuti fuori 50 mini tortini …



Ingredienti
per 50 tortini mini:

  • 250 g di
    farina
  • 150 g di
    tonno sott’olio sgocciolato benissimo
  • 2 uova
  • 100 g di
    robiola
  • Erba cipollina un pizzico (ce l’avevo solo essiccata !!!)
  • 100 ml di
    olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di
    panna fresca 
  • 4 g di sale
  • pepe e sale per decorare … ma anche per il gusto!!
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a
pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.

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