Da un po’ di tempo, oltre che dal colore mi faccio molto affascinare dal micro … ho sempre adorato lo stuzzichino, il finger food … ma adesso faccio tutto in dimensione “un boccone” … come questi tortini … che ho trovato tempo fa da qualche parte … non mi ero segnata dove … non me ne vogliate … l’ho inserita nel menu natalizio … (qui) in versione micro!!!! Infatti sono venuti fuori 50 mini tortini …
Ingredienti
per 50 tortini mini:
- 250 g di
farina
- 150 g di
tonno sott’olio sgocciolato benissimo
- 2 uova
- 100 g di
robiola
- Erba cipollina un pizzico (ce l’avevo solo essiccata !!!)
- 100 ml di
olio extra vergine di oliva
- 100 ml di
panna fresca
- 4 g di sale
- pepe e sale per decorare … ma anche per il gusto!!
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a
pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.
Da un po’ di tempo, oltre che dal colore mi faccio molto affascinare dal micro … ho sempre adorato lo stuzzichino, il finger food … ma adesso faccio tutto in dimensione “un boccone” … come questi tortini … che ho trovato tempo fa da qualche parte … non mi ero segnata dove … non me ne vogliate … l’ho inserita nel menu natalizio … (qui) in versione micro!!!! Infatti sono venuti fuori 50 mini tortini …
Ingredienti
per 50 tortini mini:
- 250 g di
farina
- 150 g di
tonno sott’olio sgocciolato benissimo
- 2 uova
- 100 g di
robiola
- Erba cipollina un pizzico (ce l’avevo solo essiccata !!!)
- 100 ml di
olio extra vergine di oliva
- 100 ml di
panna fresca
- 4 g di sale
- pepe e sale per decorare … ma anche per il gusto!!
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a
pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.
Da un po’ di tempo, oltre che dal colore mi faccio molto affascinare dal micro … ho sempre adorato lo stuzzichino, il finger food … ma adesso faccio tutto in dimensione “un boccone” … come questi tortini … che ho trovato tempo fa da qualche parte … non mi ero segnata dove … non me ne vogliate … l’ho inserita nel menu natalizio … (qui) in versione micro!!!! Infatti sono venuti fuori 50 mini tortini …
Ingredienti
per 50 tortini mini:
- 250 g di
farina - 150 g di
tonno sott’olio sgocciolato benissimo - 2 uova
- 100 g di
robiola - Erba cipollina un pizzico (ce l’avevo solo essiccata !!!)
- 100 ml di
olio extra vergine di oliva - 100 ml di
panna fresca - 4 g di sale
- pepe e sale per decorare … ma anche per il gusto!!
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a
pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
pezzettini, (quella essiccata è già tagliata!!!) il sale.
Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.
Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.
Carini sembrano dei bignè……li provo anch'io!
Ciao Antonella … ora ho questa fase del mignon … provali, farai un figurone!