domenica 10 febbraio 2013

Pecorine di cavolfiore


Oggi non una ricetta ma un gioco con il cibo.
Quando ero bambina era frequente giocare ad impastare acqua e farina, oppure fare animaletti con le patate ... quello di oggi, sarà un modo per tornare bambini????
Non lo so, però è molto divertente!!!
Non è la prima volta, ho già fatto i pinguini (li trovate qui).
Oggi un altro simpatico animaletto commestibile per realizzare un segnaposto o semplicemente per decorare piatti o i tavoli delle feste.
Questo è realizzato con il cavolfiore crudo, ma se volete renderlo commestibile, basta sbollentarlo.

Ingredienti:
  • Cavolfiore
  • Olive snocciolate
  • Fagioli con l’occhio secchi
  • Chiodi di garofano

Preparazione:
Sgranare il cavolfiore in tanti piccoli pezzi scegliendo quelli adatti a fare il manto della pecorina.
Pareggiare con il coltello la parte sottostante ed infilare 4 chiodi di garofano a fare le gambe.
Praticare in una oliva tanti forellini ravvicinati per fare l’alloggio dei fagioli che diventeranno gli occhi.
Infilare i fagioli ed abbiamo gli occhi.
La parte con il foro (da dove è uscito il nocciolo) va in alto, il taglio a croce diventa la bocca.
Infilare con uno stuzzicadenti la testa, ed unirla al corpo
Ritagliare da un’altra oliva 2 striscioline che diventeranno le orecchie, ed infilarle nel foro in alto.
La pecorina è pronta.

18 commenti:

  1. sei molto creativa!!!!! brava!!!!!
    ti invito a partecipare al mio primo contest!!!!
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

    ti aspetto con piacere e nel frattempo mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Mimma, penserò ad una ricetta per partecipare!!! Grazie per essere dei nostri, un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Il cavolfiore mi piace poco, ma ho visto i pinguini che sono carinissimi! Io una volta ho fatto un pulcino-pera, se mi capita un giorno lo posterò, se vuoi ti mando una foto. Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea, sono curiosissima del pulcino pera ... se mi mandi la foto la vedo con piacere! Buona domenica anche a te!

      Elimina
  4. Ma che idea carina :)
    Da copiare assolutamente :)

    Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Ciao Sabrina,
    sono in grande imbarazzo. Stamattina quando ho preso il giornale ho avuto una specie di svenimento. Una giornalista della Nazione mi ha fatto una intervista telefonica ma io pensavo che sarebbe uscito giusto un trafiletto come già mi è successo in passato su altri quotidiani. Giusto qualche curiosità. Invece è uscita una paginata con tanto di foto gigante...non ti dico come mi sento. Poi vedo il tuo messaggio e a questo punto ho la certezza che il giornale qualcuno l'ha letto e mi sento ancora più a disagio. Sono però felice di conoscerti come lo sono con tutte le blogger di questa regione. Ma tu di dove sei? Complimenti per il tuo blog e per questo delizioso animaletto. Adesso mi faccio un giretto nel tuo angolino. Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  6. Ciao Patty, altro che imbarazzo!!! Devi essere assolutamente raggiante!!! La Nazione in un momento in cui tutte le pagine sono incentrate sul casino del Monte dei Paschi fa uscire un articolo su una cosa carina fatta da una ragazza toscana ... e sceglie te, mi sembra proprio una bella cosa!!!!

    RispondiElimina
  7. Ma è troppo simpatica questa pecorella. Proverò sicuramente a farla, poi la metto su un piatto con un assortimento di pecorini :)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eli, geniale!!! La pecorina sui pecorini!!! Mi piace!!

      Elimina
  8. ma che brava! troppo bella!un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabrina
    è davvero molto simpatica questa pecorella ....la farò alla mia principessa ! ^_^
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Ciao Anna, vedrai che le piacerà! Buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  11. Trooooppo carine!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio
    Carmen

    RispondiElimina
  12. che spettacolo!
    troppo simpatica..è un peccato mangiarsela..
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo, la mia è morta di muffa perché non l'ho mangiata ... mi piaceva troppo guardarla!!!

      Elimina