Adesso il freddo è arrivato davvero!!!! Per una bella tavola invernale, o addirittura per Natale, Capodanno ecc. perché non fare uno stuzzichino, un antipasto, un finger food per l’aperitivo, oppure un segnaposto a forma di pinguino?
Sono molto divertenti e facili da fare … occorre solo un po’ di pazienza!
Ingredienti :
- Mozzarelle a bocconcini molto piccole
- Olive nere snocciolate
- Carote
Preparazione :
Tagliare le olive
in 2 parti nel senso della lunghezza (diventeranno le ali dei pinguini).
in 2 parti nel senso della lunghezza (diventeranno le ali dei pinguini).
Unire alla
mozzarella con un pezzetto di stuzzicadenti le 2 ali.
mozzarella con un pezzetto di stuzzicadenti le 2 ali.
Pulire la carota con un pelapatate e ritagliarne delle rondelle da dividerle in 2 semi cerchi (saranno i piedi) e dei triangolini
piccoli che saranno i becchi.
piccoli che saranno i becchi.
Tenendo l’oliva in
piedi, fare un taglietto nel quale infilare il becco e poi con uno
stuzzicadenti fissare la testina al corpo di mozzarella.
piedi, fare un taglietto nel quale infilare il becco e poi con uno
stuzzicadenti fissare la testina al corpo di mozzarella.
Sempre con gli
stuzzicadenti fissare i piedi al corpo.
stuzzicadenti fissare i piedi al corpo.
Il pinguino è
finito.
finito.
Volendo può essere
decorato con una sciarpa fatta di peperone sott’olio magari alternando i
colori, rosso, verde, giallo.
decorato con una sciarpa fatta di peperone sott’olio magari alternando i
colori, rosso, verde, giallo.
Bellissimi i tuoi pinguini!
brr fa freddissimo!quindi è la loro stagione!
davvero molto carini e molto originali..
segno..
lia
evviva la tua cratività, vuoi passare a ritirare un premio?
Oggi è davvero da pinguini!!!!
Grazie ragazze, un bacione!
Grazie Angela, sei un tesoro!!!
Ciao! 🙂
Che bel post! è veramente molto creativo divertente, da proporre soprattutto ai bambini! 🙂
Se passi nel nostro blog c'è un piccolo premio per te!
cucinaerossettirossi.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blog-award-e-liebster.html
Mary e Vale