Cheesecake muffin

Cheesecake muffin

Si può usare un muffin per festeggiare? Se è un cheesecake muffin, direi di sì, perché sono straordinariamente buoni! Sono dei muffin al cioccolato con sopra una morbidissima crema cheesecake, che viene cotta insieme all’impasto, regalando all’insieme una golosità unica. La crema cheesecake è stata realizzata con un formaggio spalmabile che dona un tocco di salinità alla dolcezza dell’insieme.

Un nuovo arrivo

Comunque noi l’abbiamo fatto, perché ieri, 23 novembre 2014 è nata Emma, la mia nipotina (figlia di mia sorella). L’arrivo della bambina, ha causato un po’ di scompiglio nelle attività quotidiane e la cucina è passata in secondo piano. Ci siamo tutti concentrati su Francesca ed Emma lasciando perdere tutto il resto: quindi questi velocissimi muffin sono l’espressione di questo momento un po’ agitato, ma felicissimo.

La cucciola ha già portato quella bellissima aria nuova che arriva con i neonati, in questa famiglia di gente grande, dove da 16 anni non c’era stato nessun nuovo arrivo. Margherita ed io abbiamo fatto questi muffin (di corsa) ma sono assolutamente da rifare da quanto sono buoni. Semplici e veloci come tutti i muffin, ma con quella crema cheesecake sopra hanno proprio quel tocco di bontà in più che ne fa un dolcetto da momento speciale. Poi con calma faremo qualche bella torta per festeggiare l’arrivo di Emma, ma per adesso noi ci godiamo la nostra piccolina e vi lasciamo a provare questa delizia.

Tutti i miei muffin

Se amate i cheesecake muffin, provate anche gli altri muffin che sono sul blog. Potreste provare quelli alle mele,o quelli variegati alla panna, oppure quelli al cioccolato, o quelli realizzati con la ricotta. Insomma ce ne sono per tutti i gusti, provateli tutti e scegliete i vostri preferiti. Poi magari scrivetelo nei commenti, così saprò anch’io cosa piace di più ai miei lettori.

Cheesecake muffin

Cheesecake muffin

Sabrina Fattorini
Portata Merenda, Snack
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

Per l’impasto:

  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 220 ml di latte
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva

Per la crema cheese cake:

  • 160 g di formaggio spalmabile
  • 7 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni
 

Per l’impasto:

  • Preparare l’impasto al cioccolato mescolando l’uovo con lo zucchero, la farina, il lievito, la vaniglia ed il cacao.
  • Unire il latte tiepido, l’olio, le gocce di cioccolato, mescolare e inserire il composto nei pirottini da muffin.

Per la crema cheese cake:

  • Lavorare bene il formaggio spalmabile con il latte e lo zucchero, fino ad ottenere un composto un po’ liquido.
  • Riempire lo stampo da muffin con pirottini usa e getta e riempirli di impasto.
  • Aggiungere sopra all'impasto ad ogni pirottino un po’ di crema cheese cake, facendo attenzione che non affondi, se lo fa, rendere la crema un po’ più liquida aggiungendo un goccio di latte.
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Cheesecake muffin

4 commenti su “Cheesecake muffin”

  1. Mi ero persa questo grande evento e questa dolce meraviglia!!!????? Chissà che Natale speciale avrete vissuto ^_^
    Io intanto mi rifaccio gli occhi (e vorrei rifarmi anche il palato ^_^).
    Un abbraccio, complimenti e….. auguroni, zia Sabri!!

  2. Architettando in cucina

    Ciao Erika, è stato davvero un evento meraviglioso!!!Pensa che fino alla nascita di Emma, la piccolina di casa era mia figlia Margherita che ha 16 anni!!! Questo Natale, siamo stati tutti insieme e la cucciola ha ovviamente monopolizzato l'attenzione!!! Ti ringrazio per gli auguri !!! Mi piace essere di nuovo zia!!! Un bacione!!!

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