Muffin al triplo cioccolato gluten free

Venerdì 17!!! Oggi chi è superstizioso, si attenderà le peggiori sciagure!!! 
Quindi cominciamo bene la giornata con dei fantastici muffin al cioccolato … i dolci fanno superare meglio anche la sfiga peggiore!!!
Oggi posto, gli sforzi degli altri … di mio ci sono solo le foto!!! 
Infatti la ricetta di questi muffin è di Sonia de La Cassata Celiaca, ed è stata realizzata da mia figlia Margherita.
Alcuni giorni fa, è tornata da scuola un po’ preoccupata, dicendo che una compagna di classe le aveva chiesto come regalo di compleanno i muffin al cioccolato. 
A Margherita piace fare i dolci (se sono al cioccolato!!!) quindi non capivo cosa ci fosse da preoccuparsi!!! Mica le aveva chiesto la Setteveli!!! “Ma Agata è celiaca!!!” è stata la risposta. 
Fortuna che il mondo dei blogger è una grande famiglia e ognuna di noi è specializzata in qualcosa!!! Quindi, ho indirizzato la pasticcera in erba, verso il blog di Sonia e sono scappata a lavoro. 
Al mio ritorno la sera, ho trovato questi e mi è sembrato doveroso omaggiare la blogger e la piccola pasticcera con questo post!!! 
Se proprio devo fare una piccola critica, Margherita ci ha fatto assaggiare (a me ed al fratello), un pezzettino di un muffin venuto un po’ più piccolo, dal quale ho dedotto che erano molto buoni, ma avendoli fatti per tutta la classe, la famiglia è rimasta fuori!!! 
Poi ho saputo che i liceali hanno gradito … tutti…  anche i non celiaci!!! 

Ingredienti :
  • 250 g di farina
    gluten free per dolci
  • 70 g di
    cacao amaro
  • 150 g di
    zucchero
  • 50 g di
    gocce di cioccolato
  • 8 g di
    lievito
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 110 g di
    burro fuso
  • 1
    baccello di vaniglia
  • Nutella

Preparazione:
In una ciotola mescolare tutte le
polveri, come in ogni preparazione da muffin, quindi farina, cacao, lievito,
accuratamente setacciati, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
In una seconda ciotola mescolare
tutti i liquidi, il burro fuso (lasciato raffreddare), l’uovo sbattuto, il
latte ed i semini di una bacca di vaniglia.
Mescolare i due composti
lavorandoli con la spatola.

Versare una cucchiaiata di impasto,
in uno stampino da muffin rivestito con un pirottino di carta forno, aggiungere
un bel cucchiaio colmo di Nutella e sopra un altro cucchiaio di impasto. 
Infornare
a forno caldo (180°) per 15/20 minuti. 
Sfornare,
lasciar raffreddare e servire eventualmente spolverando con zucchero a velo.


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