Dopo una pausa … un po’ lunga, eccomi di ritorno … e cosa c’è di meglio di una torta per festeggiare???
E’ già finita la stagione delle arance, ma in realtà ne avevo una dimenticata da tempo nel cestino della frutta ed ho deciso di fare questa ricetta facilissima.
Ne viene fuori una torta molto soffice, adatta alla colazione (o merenda), oppure se volete renderla veramente golosa, farcirla con la crema all’arancia (trovate qui la crema al limone, basta sostituire il succo di limone con il succo di arancia), o con la crema pasticcera (ricetta qui)
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 210 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Preriscaldare il
forno a 170°.
forno a 170°.
In una terrina sbattere
le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungere poi il
burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
Mescolare farina e
lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente, alternando con
il succo d’arancia.
lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente, alternando con
il succo d’arancia.
Imburrare ed infarinare
uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella.
uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella.
Versare il composto
nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
Prima di estrarre
la torta fare la prova dello stecchino.
la torta fare la prova dello stecchino.
Lasciar
raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e servirla.
raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e servirla.
Sabrinaaaa! Mi stavo quasi preoccupando per il tuo lungo silenzio: pensavo che stessi male, oppure che gli impegni di lavoro ti impedissero di bighellonare sul blog… o non so! Anch'io non sono stato molto presente, ma adesso ho ripreso lo status quo e conto di postare qualcosa almeno una volta ogni 7-10 giorni (ma questo dipende dall'ispirazione). Ciaoooo
adoro queste ciambelle morbide e umide al punto giusto
lia
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Cara Sabrina questa ricetta e fantastica adoro queste ciambelle semplici ma gustose, un bacio 😉
Que cosa más rica.
Besos. Lola
bellissima questa ciambella, ci farei volentieri colazione domani mattina;)
buona serata
Quando resto lontana dal blog … di solito sono presa dal mio primo amore … l'architettura!!!!
Ma poi torno!!! Un abbraccio!!!
Grazie Lia, un bacione!!!
Ciao Ombretta, questa è semplicissima … facile da fare e da mangiare!!! Finisce subito!!!
Muchas gracias, Lola !!! Besos!!!
Io ce l'ho fatta stamani!!! Deliziosa!!!
che bellezza!!! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^