Torta Wacky banana e cioccolato per il Club del 27

Torta Wacky banana e cioccolato

La torta Wacky banana e cioccolato, oggi per un Club del 27 con un tema davvero divertente: cucinare sporcando poche pentole. Per una come me, che per cucinare un pasto per 4 persone, è capace di sporcare pentole ed utensili da poter riempire almeno 2 volte la lavastoviglie, era davvero una bella sfida. Quindi l’ho accettata e vi dirò di più ho scelto di fare un dolce, perché mi sembrava quasi impossibile potercela fare. E invece eccola qui!

Si fa in 10 minuti

La ricetta dice che occorrono 20 minuti di preparazione, ma solo se siete dei bradipi: se siete umani, in 10 minuti, farete tutto. Poi 30 minuti di cottura ed è pronta. Ho visto che le dosi erano per 8 porzioni, perciò dato che sono a dieta, ho deciso di farne metà, per non essere indotta in tentazione.

Senza la bilancia

La ricetta in questione è di stampo anglosassone, quindi l’unità di misura è la cup. Ma quando ho cominciato a preparare gli ingredienti, mi sono chiesta come si fa a dosare la metà di 3/4 di tazza. Allora ho convertito la ricetta in cucchiai, dato che una cup corrisponde a 16 tablespoons. Non occorre neppure la bilancia!

Quindi non c’è motivo di non provare a farla, è facilissima, non si sporca nulla e ci vogliono pochi minuti. Il gusto? Non ve lo racconto neanche quanto è buona! Riporto sotto la ricetta da me convertita.

Torta Wacky banana e cioccolato

Se vi è piaciuta la torta Wacky banana e cioccolato, provate altre torte facili da fare, veloci e buonissime, il plum cake al succo di mela e il plum cake yogurt e olio d’oliva. Ma anche la torta Tenerina di Maurizio Santin, è da provare assolutamente: una delizia al cioccolato, che si fa in un batter d’occhio e piace sempre a tutti!

Torta Wacky banana e cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzichino di sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 banana media schiacciata
  • 4 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di cioccolato fondente spezzettato ho usato cioccolato da copertura
  • 2 cucchiai di gherigli di noci tritati
  • gelato per accompagnare opzionale
  • Topping al cioccolato per gelato opzionale

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 175°. Mescolare i primi quattro ingredienti in una ciotola, che andrà solo spolverata. In una teglia che vada in forno sciogliere il burro sul fornello. Togliere dal fuco ed aggiungere il latte, la banana schiacciata e l'aceto, mescolando molto bene. Aggiungere al composto la farina, amalgamando bene, finché non risulta omogeneo.
  • Ripulire bene il bordo della teglia con la spatola, livellare la superficie e cospargerla di pezzi di noci e di cioccolato. Infornare per 30 minuti verificando la cottura con la prova dello stecchino che deve fuoriuscire dalla torta pulito. Lasciar raffreddare e servire con gelato e topping al cioccolato.
  • L’abbiamo mangiata così, senza gelato, senza topping: Buonissima! Da fare e rifare!

Questo il bellissimo banner della sempre mitica Mai Esteve.

 
 
 
 

31 commenti su “Torta Wacky banana e cioccolato per il Club del 27”

  1. Veramente deliziosa ed hai ragione bisogna provarla per capire il gusto ha un difetto dura poco, facilissima da fare tanto che mio figlio l'ha voluta domani per colazione e così questa sera l'ho rifatta ………… golosissima 😉

  2. Architettando in cucina

    Ciao Manu, anche qui stessa storia, ne ho fatta metà per non cadere troppo in tentazione, ma i miei figli, hanno talmente protestato che l'ho appena sfornata!!! Intera stavolta!

  3. Architettando in cucina

    Ciao Angela, è adatta a tutti i momenti della giornata, perché è soffice, umida e cioccolatosa, quindi si mangia sempre volentieri!

  4. Architettando in cucina

    Questa torta è da provare Terry!!! E' una di quelle ricette che fai in 2 minuti e sono di grande soddisfazione!

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