Spiedini di girelle

Il proverbio dice:” L’Epifania, tutte le feste le porta via.” Così con oggi le feste sono finite. E con questa, ho postato (quasi, ne manca una!) tutte le ricette del menu di Natale. 
Quella di oggi è la ricetta più replicabile di tutto il menu. Va benissimo per aperitivi, feste, eventi di ogni genere. E’ di una facilità incredibile ed il risultato mi sembra di grande effetto. Per la presentazione poi, è sempre possibile inventare ogni volta cose nuove.
Qui sono state servite come spiedini, ma sono carinissime anche le girelle da sole.
Le salse potete farle come volete, unica regola è che siano impasti molto omogenei e sopratutto poco acquosi.
Se volete altri suggerimenti sulle salse, li potete trovare  qui,  qui, e  qui.
Queste girelle, sono l’elaborazione in chiave esteticamente più bella di questa ricetta, di alcuni anni fa.
Mi piace riguardare le prime cose che ho pubblicato, perchè sono migliorata in questo periodo: naturalmente in cucina, per il resto anche no! Buona Befana a tutti!
Ingredienti:
  • 1
    confezione di pane da tramezzini
  • Olive  nere per la decorazione
  • Spiedini di
    legno
 Per la crema di peperoni
  • 100 g  peperoni rossi in agrodolce sgocciolati
    su carta da cucina
  • 100 g di
    tonno sott’olio sgocciolato
  • Paprica
    dolce
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa/arancio

Per la salsa verde
  • 1 mazzo di
    prezzemolo
  • 1 spicchio
    di aglio
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde

h

Per la salsa all’uovo
  • 2 uova sode
    sgusciate
  • 1
    cucchiaino di curcuma
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo


Per il patè di olive taggiasche
  • 100 g di
    olive taggiasche snocciolate e sgocciolate su carta da cucina
  • Alcuni
    cucchiai di olio di oliva

Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore marrone

Preparazione delle girelle:
Appiattire
con il mattarello una fetta di pane da tramezzini, spalmare con una salsa e
arrotolare la fetta partendo da uno dei lati corti.
Avvolgere
bene con la pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 1
ora.
Spalmare
tutte le fette con una salsa diversa e riporre i rotolini in frigo.
Al
momento di servire, tagliare i rotolini a fette di 1/2 cm e servire.


Spiedini di girelle:
Infilzare
le girelle una per ogni gusto, intervallate da una oliva nera su lunghi
spiedini di legno.

Una
volta pronti gli spiedini infilzarli in una pagnotta o in una spugna da
fiorista.



Nota del 3 novembre 2016 – questa ricetta ha riscosso talmente tanto successo che ho dovuta tradurla in inglese per i numerosi fan che me lo hanno chiesto sui social. 
Grazie a tutti.

Ingredients

  • 1 bread pack of sandwiches
  • Some black olives stoned for decoration
  • Some wooden skewers


For red pepper cream
  • 100 g of sweet and sour red pepper drained on paper towels
  • 100 g of tuna in oil drained on paper towels
  • sweet paprika q.s.
Preparation red pepper cream

Whisk all the ingredient until you have a smooth sause of pink – orange
For green sauce
  • 1 bunch of parsley
  • 1 clove of garlich
  • A few tablespoon of mayonnaise
Preparation green sauce

Whisk all the ingredient until you have a smooth sause of green




 For egg souce
  • 2 shelled boiled eggs
  • 1 teaspoon turmeric 
  • A few tablespoon of mayonnaise
Preparation egg souse

Whisk all the ingredient until you have a smooth sause of yellow




For olive paste
  • 100 g of black olives, pitted and drained on paper towels
  • A few tablespoon of olive oil
Preparation olive paste

Whisk all the ingredient until you have a smooth sause of black


Preparation  of rolled bred 

Flatten with a rolling -pin a slice of bread of sandwiches, spread with a sause and roll up the slice starting from one of the short sides. Wrap up with plastic wrap and put in the refrigerator for at least 1 hour. Spread each slice with a different sauce and place the rolls in the fridge. When ready to serve, cut rolls in half-centimeter slices and serve.

Roll bread skewers  

Stick the rolls bread one for every taste, spaceing out with a black olive on long wooden skewers. Once ready the skewers, stick them in a loaf ora a sponge florist.



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