Rose brinate

Maggio è il mese delle rose e nonostante questo tempo piovosissimo, stanno fiorendo, regalandoci dei meravigliosi cespugli profumatissimi.

Le avete mai usate in cucina??? A dire la verità io le utilizzo per decorare la tavola più che nei piatti, ma al fascino della rosa brinata non sono riuscita a resistere … e le ho usate per decorare una fantastica torta che posterò tra qualche giorno (curiosi ????).
Sono facilissime da fare e poi ormai si sa che mi diverto tanto a giocare con il cibo …

Ingredienti:
  • 3 rose
  • 1 albume
  • Zucchero semolato

Preparazione:
Le rose vanno pulite delicatamente con acqua in uno
spruzzino da fiori e lasciate asciugare bene.
Passare poi un pennello imbevuto di albume d’uovo
sbattuto, su tutta la superficie della rosa e ricoprirla di zucchero semolato.
Lasciar asciugare bene (5/6 ore) le rose su una gratella.
Si conservano all’aria coperte da una garza per diversi giorni e si usano per decorare le torte.
Si possono brinare tutte le rose oppure solo i petali… che diventano chips commestibili!!!

8 commenti su “Rose brinate”

  1. Architettando in cucina

    Per quello che ne so io, della rosa sono edibili solo i petali, mentre non lo sono le parti interne (non sono i grado di darti i nomi botanici)… non credo esistano delle varietà tossiche per lo meno di quelle dai colori "normali" … se sono edibili quelle blu, sinceramente non lo so! Quelle del nostro roseto sono sicuramente commestibili perché sono state mangiate spesso … senza danni per nessuno!

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