Insalatina di finocchi e arance in coppa d’arancia

Dopo alcune ricette piene di calorie, oggi ho voluto festeggiare bla festa della donna con un piatto leggero, delicato ma gustoso, pieno di vitamine …
Come per ogni festa che si rispetti, ci vuole una presentazione più curata …


Ingredienti per 4 persone:
  • La polpa di
    4 arance Navel (quelli a polpa gialla)
  • La buccia
    accuratamente svuotata di 2 arance tagliate a metà
  • 2 finocchi
  • Olio extra
    vergine di oliva
  • Fior di
    sale
  • Pepe bianco
  • Il succo di
    1 limone
  • Scorzette
    di arancio e limone
  • Fettine
    sottili di arancio e limone per guarnire
Preparazione:
Pelare
a vivo le 4 arance senza disperdere il succo.
Tagliare
a julienne i finocchi.
Raccogliere
tutto in una ciotola, condire con olio, sale, pepe, succo di limone.
Dividere
quindi il composto nelle 2 arance tagliate a metà e svuotate.
Guarnire
con le fettine di arancio e limone.

8 commenti su “Insalatina di finocchi e arance in coppa d’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *