martedì 18 dicembre 2012

Torcetti al formaggio


Ma uno stuzzichino così, non va bene per una cena di auguri??? Certo che sì!!!
Tempo di esecuzione 10 minuti, cottura 8 minuti ... così mentre cuoce incarto i regali ...
Sono talmente buoni che vanno bene sempre, anche per la cena della vigilia o per Capodanno! Un finger food velocissimo e d'effetto!

Altre idee per antipasti qui, aperitivi qui, finger food qui, per le vostre feste!


Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Paprika
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo
  • 1 uovo

Preparazione:
Srotolare la  pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso abbia forma rotonda, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavare un quadrato. 
Sgusciare e sbattere l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellare abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. 
Spolverizzare abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salare a piacere, 
 poi cospargerla con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione, come in fotografia. 


 Sempre con la rotella a lama liscia, tagliare la sfoglia in rettangoli larghi 2 cm e lunghi 8-10 cm. 
Prendere ogni strisciolina tagliata e torcerla facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno (come foto).
Poi riporre ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti, estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare i bastoncini prima di consumarli.




Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. 











Una volta pronti, estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare i bastoncini prima di consumarli.
In alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, si possono spolverizzare i bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, cannella, anice, sale aromatizzato,pepe, ecc …
Se i bastoncini al formaggio avanzano saranno buoni anche il giorno dopo... raccontano così... io non posso saperlo ... ogni volta che li faccio durano 10 minuti!!!


5 commenti:

  1. Buoni per tutte le occasioni, e li puoi preparare con largo anticipo. Interessante!

    RispondiElimina
  2. Ciao Andrea, provali ... nel periodo natalizio ci sono tante occasioni ...
    A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sono dimenticato di dirti che li ho provati: grosso successo!!!

      Elimina
  3. Altra ricettina che terrò presente, fantastica è dir poco.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Ciao Rosetta, questa è facilissima ... e fa la sua figura! Buona serata anche a te!

    RispondiElimina