lunedì 8 marzo 2010

Insalatina di finocchi e arance in coppa d’arancia

Dopo alcune ricette piene di calorie, oggi ho voluto festeggiare bla festa della donna con un piatto leggero, delicato ma gustoso, pieno di vitamine ...
Come per ogni festa che si rispetti, ci vuole una presentazione più curata ...




Ingredienti per 4 persone:
  • La polpa di 4 arance Navel (quelli a polpa gialla)
  • La buccia accuratamente svuotata di 2 arance tagliate a metà
  • 2 finocchi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Fior di sale
  • Pepe bianco
  • Il succo di 1 limone
  • Scorzette di arancio e limone
  • Fettine sottili di arancio e limone per guarnire

Preparazione:
Pelare a vivo le 4 arance senza disperdere il succo.
Tagliare a julienne i finocchi.
Raccogliere tutto in una ciotola, condire con olio, sale, pepe, succo di limone.
Dividere quindi il composto nelle 2 arance tagliate a metà e svuotate.
Guarnire con le fettine di arancio e limone.


8 commenti:

  1. fresca e leggera, bravissima!!
    è proprio quello che ci vuole per rimettersi in forma!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  2. Bellissima presentazione! Una gioia per gli occhi oltre che per la linea!

    RispondiElimina
  3. il colpo d'occhio delle tue preparazioni è sempre eccezionale!!!
    bacibaci

    RispondiElimina
  4. Molto aromatica e elegante!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bello, sembra un fiore!!!
    Sabry, passa da me per festeggiare!!! Ti aspetto!!
    Franci

    RispondiElimina
  6. Ciao Sabrina è deliziosa questa insalatina...complimenti per il tuo blog ci sono tutte cose gustose e succulente!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Marcella,
    benvenuta e grazie di essere dei nostri...un bacione

    RispondiElimina