lunedì 30 dicembre 2013

Rotolo di tacchino alle erbe aromatiche

Questo non è propriamente un piatto natalizio, ma è un  piatto che risolve un sacco di situazioni!
Mi ha chiamato una carissima amica per l'organizzazione della nostra festa di Capodanno dicendomi: "Non vogliamo che tu cucini per tutti come al solito!!! Goditi la festa!!! Organizza tutto, dacci i compiti da fare (facili!!) e così ognuno fa qualcosa e nessuno si stressa!!!"
Così quest'anno faccio l'organizzatrice e posterò in questi giorni le ricette (facili) del nostro Capodanno in anteprima. Questa è la prima!!! Non è propriamente un piatto natalizio, ma è un  piatto che risolve un sacco di situazioni! Infatti può essere preparato il giorno prima e scaldato senza problemi, è carino da vedere, è adatto per un buffet oppure per mangiare normalmente a tavola ... E' facilissimo da realizzare ed è sempre di sicura riuscita !!! Quindi chi si offre volontario per realizzarlo???


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 petto di tacchino da 600 g
  • Erbe aromatiche a piacere (qui salvia, rosmarino e aglio) tritate ed intere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo vegetale (eventuale)



Preparazione:
Pulire il petto di tacchino da grasso e filamenti, ricavando una o più fette larghe.
Batterle con il batticarne per spianarle e ricoprirle con un trito finissimo di foglie di salvia, aghi di rosmarino e spicchi di aglio (le quantità sono a piacere … a seconda del gusto personale, ma la carne deve essere ben ricoperta), sale e pepe macinato al momento.
Arrotolare la carne su se stessa, legarla con lo spago da cucina e rosolarla accuratamente da tutti i lati a fiamma vivace, insieme ad aglio in camicia, 1 rametto di rosmarino e foglie di salvia.
Una volta rosolato, bagnare con il vino, far evaporare, quindi abbassare la fiamma, coprire la casseruola e proseguire la cottura circa 20 minuti.
Se dovesse attaccare bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale.
Spegnere poi la carne e lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla a fette e servirla con il suo sughetto.

4 commenti:

  1. sembra molto tenero! non ho mai provato solo con le spezie! spero di provarlo presto!

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    1. Ciao Eva, provalo!!! E' facile ed adatto a moltissime occasioni!!! Buon Anno!!!

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  2. Sei una architetta autentica! Questo rotolo di tacchino deve essere formidable.
    Mi piacciono l'erbe aromatiche. Senti Sabrina!
    Io cerco delle ricette sane e light per la mia http://dietapino.com
    Tu mi dai tu consenso?
    Buon anno
    Ciao Pino Punzi

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    1. Ciao Pino, ti ho inviato una mail!!! Buon Anno!!!

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