giovedì 3 ottobre 2013

Insalata di riso venere

Per adesso, il tempo regge!!! Oggi c'è un sole bellissimo!!! E questo mi fa venire in mette solo piatti estivi, freschi e colorati.
E cosa c'è di più estivo dell'insalata di riso??? E' un classico!!! ... quasi un po' vintage da quanto è classico!!! Ma in realtà nessuno può passare una estate intera senza mangiare almeno una insalata di riso!!! 
Quindi facciamo una versione un pochino diversa,  con l'intensissimo sapore del riso venere, che in cottura sprigiona una profumo molto particolare.
Come tutte le insalate di riso ognuno ci mette quello che può piacere formaggi, wurstel, altre verdure ... scatenate la fantasia!
Per gli amici vegetariani o vegani, questa ricetta va benissimo togliendo tonno e uova, che possono essere sostituiti da dadini di tofu e verdure grigliate (peperoni, melanzane, zucchine).


Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di riso venere
  • 1 confezione di tonno sott’olio
  • 4 uova sode
  • 100 g di carciofini sott’olio (ricetta per farli in casa)
  • 100 g di funghetti Champignon sott’olio (stessa ricetta dei carciofini)
  • Olive nere
  • Olive verdi
  • Pomodori freschi
  • 100 g di prosciutto cotto (1 fetta spessa)
  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Raffreddarlo sotto l’acqua corrente e versarlo in una ciotola.
Unire il tonno sgocciolato, le uova a pezzetti, i sott’oli e le olive sgocciolati.
Dividere i pomodori, togliere i semi, la buccia e l’acqua di vegetazione, farli a pezzetti.
Tagliare il prosciutto a dadini, spezzare le foglie di basilico con le mani.
Mescolare bene e condire con olio, sale e pepe.
Servire compressa in un anello coppa pasta diametro 6 cm e decorare la superficie con 1 carciofino, un funghetto, una fetta di pomodoro ed un pezzetto di uovo sodo ... la foglia di basilico non può mancare!







4 commenti:

  1. interessante ricetta e meravigliosa presentazione :D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
    https://www.facebook.com/ProvarePerComprare

    RispondiElimina
  2. Grazie Annalisa, quanti blog che hai ... adesso vado a vederli!!!!

    RispondiElimina
  3. Non ci ho mai pensato di fare l'insalata di riso con il Venere: quanto è buono, e che piacevole profumo di pane che emana mentre lo cuoci! E poi per fare l'insalata ci metti quello che vuoi (e che hai in casa)! Un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora adesso hai una nuova ricetta da provare!!! Ricambio l'abbraccio!!!

      Elimina