Come sapete sono ancora in ospedale, (questi sono post scritti in anticipo) e per facilitare le operazioni culinarie dei miei figli, posterò questa ricetta facile facile … uno dei piatti preferiti da mio figlio Niccolò.
Dato che nei giorni scorsi abbiamo parlato di ciò che potevano prepararsi da soli … ho suggerito questa torta salata capolavoro della cucina francese!
Naturalmente hanno subito aderito … ma quando ho detto che c’era già sul blog la ricetta della quiche Lorraine ai carciofi e se volevano quella neutra bastava omettere i carciofi, hanno storto la bocca … troppo difficile ??? No era solo una pappa non scodellata !!!
Allora scodelliamo la pappa ai figli … e a chi ne ha bisogno!!!
A dire la verità la quiche Lorraine sarebbe con pancetta e formaggio al suo interno, ma ai miei figli piace così, basic, oppure con le verdure.
Ingredienti:
- 230 g. di
pasta sfoglia (1 rotolo stesa rotonda … se la tortiera è rotonda) - 4 uova
- 100 g di
robiola o Philadelphia, o panna da cucina - 2 cucchiai
di parmigiano (facoltativo) - Sale
- Pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 220°.
Stendere
la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di
diametro) formando un bordo abbastanza alto.
la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di
diametro) formando un bordo abbastanza alto.
Versare
all’interno un impasto di uova sbattute con la panna, il parmigiano (eventuale)
il sale, il pepe .
all’interno un impasto di uova sbattute con la panna, il parmigiano (eventuale)
il sale, il pepe .
Ripiegare il bordo di pasta sfoglia che avanza sopra all’impasto ed infornare in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o finché la superficie non risulta
dorata.
dorata.