mercoledì 13 marzo 2013

Biscottini salati al Parmigiano

Da diversi giorni non postavo un piatto pieno di colori ... così oggi eccolo... Biscottini salati al Parmigiano ... per tutte le occasioni, feste e semplici aperitivi.
Con uno Spritz, un Prosecco o una Champagnino ... vanno sempre bene!
Il Parmigiano li rende dei buonissimi salatini e il sale e le spezie li rendono veramente stuzzicanti.
Sono anche facilissimi da fare ... Che volete di più!!! 

Ingredienti per circa 20 biscotti:
  • 125 g. di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
  • 80 g. di burro
  • 100 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 0,10 g di zafferano in pistilli (meglio se di San Gimignano dop)
Per decorare
  • Pinoli – cumino – paprika – sale affumicato – pepe di Sichuan – pepe rosa – peperoncino – Fleur de Sel
  • 1 uovo

Preparazione:
Tritare finemente i pistilli di zafferano ed introdurli in una tazzina da caffè con 1 dito di acqua calda e lasciar raffreddare, così nel frattempo lo zafferano rilascerà tutti i suoi profumi e sapori, lasciarlo in infusione almeno 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mettere la farina, aggiungere il burro a pezzetti, l'infusione di zafferano, il sale, il pepe ed impastare con le dita. Incorporare il parmigiano grattugiato e impastare fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati e la pasta sarà diventata liscia.
Stendere l’impasto con il mattarello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta forno. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei frollini, quindi spolverare ogni biscotto con delle spezie diverse. 
Inserire la teglia in forno per 10 minuti. A cottura avvenuta togliere i frollini dal forno e farli raffreddare su una griglia.


28 commenti:

  1. Nuovo concorso legato al "Panino giusto": si può vincere un viaggio di due gironi a Londra (per l'occasione dell'opening del nuovo store) in compagnia dello Chef Alessandro Borghese http://www.ilpaninogiustoperte.it/

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  2. Mamma che belli saranno buonissimi, un'idea veramente sfiziosa! Copio subito Sabrina!

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    1. Ciao Mariangela, poi fammi sapere come ti sono venuti.

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  3. prima o poi li devo provare ... e chissà magari per l arrivo di pasqua come aperitivo del pranzo sono più che ottimi..
    lia

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  4. Buoni, buoni questi biscotti, ottimi per offrirli prima di una cena!

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    1. Ciao Any, provali, sono davvero buonissimi!!!

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  5. che bontà!!
    ti seguo cara sabrina, se ti va passa da me
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/eudorex-lamico-del-pulito.html

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  6. Tesoro un'idea deliziosa segno la ricetta... E me ne rubo uno di ogni tipo, sono troppo golosi! Felice pomeriggio :*

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  7. Ciao Donatella, se li fai, fammi sapere com'è andata!

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  8. Buonissimi, un aperitivo davvero niente male!

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  9. Ah che brava :-) mi piaccIono i tuoi biscotti salati. Devo proprio provare a farli. Anche se cambierei gli ingredienti mi hai ispirata ;-) Complimentissimi!! :-) a presto

    Federica :-)

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    1. Ciao Federica, se fai una versione più sana, proverò sicuramente!!!

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  10. deliziosi e stuzzicanti , belli! un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Ciao Sabrina, che belli e sfiziosi questi biscottini, uno tira l'altro :)

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  12. ciao! appena iscritta! chissà che buoni questi biscotti salati! sembrano davvero facili da preparare e molto sfiziosi come aperitivo!
    ti seguiro' spesso :-)
    ti aspetto da me!

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  13. Hanno un aspetto fantastico e poi adoro i biscotti salati !!!
    Ciao
    Monica

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  14. CIAO,MI SONO APPENA ISCRITTA,MOLTO INVITANTI QUESTI BISCOTTINI!HO UN REGALO PER TE PASSA A PRENDERLO CIAO CRISTINA

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  15. I just nominated your blog and a few others for the Liebster award. find out about the details and learn more about it on my blog! http://everydaynoodle.blogspot.nl/2013/03/liebster-award.html

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