Biscottini salati al Parmigiano

Da diversi giorni non postavo un piatto pieno di colori … così oggi eccolo… Biscottini salati al Parmigiano … per tutte le occasioni, feste e semplici aperitivi.

Con uno Spritz, un Prosecco o una Champagnino … vanno sempre bene!
Il Parmigiano li rende dei buonissimi salatini e il sale e le spezie li rendono veramente stuzzicanti.
Sono anche facilissimi da fare … Che volete di più!!! 

Ingredienti per circa 20 biscotti:
  • 125 g. di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
  • 80 g. di burro
  • 100 g. di Parmigiano Reggiano
    grattugiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 0,10 g di zafferano in pistilli (meglio se di San Gimignano dop)
Per
decorare
  • Pinoli – cumino – paprika – sale
    affumicato – pepe di Sichuan – pepe rosa – peperoncino – Fleur de Sel
  • 1 uovo
Preparazione:
Tritare finemente i pistilli di zafferano ed introdurli in una tazzina da caffè con 1 dito di acqua calda e lasciar raffreddare, così nel frattempo lo zafferano rilascerà tutti i suoi profumi e sapori, lasciarlo in infusione almeno 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mettere la farina, aggiungere il burro a
pezzetti, l’infusione di zafferano, il sale, il pepe ed impastare con le dita. Incorporare il parmigiano grattugiato e impastare fin quando gli ingredienti
non saranno completamente amalgamati e la pasta sarà diventata liscia.


Stendere l’impasto con il mattarello poi,
con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliare i biscotti e disporli su una
teglia foderata di carta forno. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei
frollini, quindi spolverare ogni biscotto con delle spezie diverse. 

Inserire la
teglia in forno per 10 minuti. A cottura avvenuta togliere i frollini dal forno
e farli raffreddare su una griglia.


28 commenti su “Biscottini salati al Parmigiano”

  1. Nuovo concorso legato al "Panino giusto": si può vincere un viaggio di due gironi a Londra (per l'occasione dell'opening del nuovo store) in compagnia dello Chef Alessandro Borghese ilpaninogiustoperte.it/

  2. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

    prima o poi li devo provare … e chissà magari per l arrivo di pasqua come aperitivo del pranzo sono più che ottimi..
    lia

  3. che bontà!!
    ti seguo cara sabrina, se ti va passa da me
    golosilandia.blogspot.it/2013/03/eudorex-lamico-del-pulito.html

  4. Tesoro un'idea deliziosa segno la ricetta… E me ne rubo uno di ogni tipo, sono troppo golosi! Felice pomeriggio :*

  5. www.mipiacemifabene.com

    Ah che brava 🙂 mi piaccIono i tuoi biscotti salati. Devo proprio provare a farli. Anche se cambierei gli ingredienti mi hai ispirata 😉 Complimentissimi!! 🙂 a presto

    Federica 🙂

  6. Giusy Loporcaro

    ciao! appena iscritta! chissà che buoni questi biscotti salati! sembrano davvero facili da preparare e molto sfiziosi come aperitivo!
    ti seguiro' spesso 🙂
    ti aspetto da me!

  7. Australian Immigrant

    I just nominated your blog and a few others for the Liebster award. find out about the details and learn more about it on my blog! everydaynoodle.blogspot.nl/2013/03/liebster-award.html

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