mercoledì 28 novembre 2012

Plumcake allo yogurt e olio di oliva

Questa è una ricetta leggerissima per un dolce veramente light ... 
Appartiene alla sperimentazione di torte per Ale ... senza burro, senza liquori ... quindi adatta anche per i bambini e per chi è a dieta ... per la colazione o la merenda ...


Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 11 g di lievito per dolci
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova medie
  • 250 g di yogurt greco
  • 140 g di zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola amalgamare lo yogurt, le uova sbattute, l’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone, quindi lo zucchero semolato, poi il lievito, la  farina e la fecola di patate precedentemente setacciate.
Aggiungere il sale al composto, poi imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare all'interno l'impasto ottenuto.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti senza mai aprire la porta del forno.
Prima di estrarre il plumcake dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Lasciarlo raffreddare nello stampo, coperto con un canovaccio pulito, quindi sformarlo e servirlo.

4 commenti:

  1. Mi piacciono le ricette light, questo plucake deve'essere una vera bontà.
    C'è qualcosa per te sul mio blog....

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    1. Grazie Any, che bella sorpresa!!!! Sei sempre molto carina! Un bacione e buona giornata

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  2. Ottimo!!!...e poi è light!!!...cosa vogliamo di più?!? ^__-

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  3. Non ci resta che mangiarlo!!! Buona giornata!

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