giovedì 1 aprile 2010

Carciofini sott'olio

Dopo una settimana di lavoro pazzesco, riemergo con una gran voglia di cucinare cose buone...








Ingredienti:



  • Carciofini piccoli

  • 1 l di vino bianco

  • 1 l di aceto bianco

  • Succo di limone

  • Sale

  • Pepe in grani

  • Aglio o meglio aglietto fresco

  • Alloro

  • Olio extra vergine di oliva
  • peperoncini piccoli se gradito un gusto piccante



Preparazione:

Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, lavarli e passarli nel succo di limone.

Far bollire il composto di aceto e vino e tuffarci i carciofi per 2 minuti.

Scolarli, lasciarli asciugare bene su un canovaccio.

Sterilizzare i barattoli a chiusura ermetica e farli asciugare accuratamente.

Aggiustare ora i carciofini asciutti nei barattoli, aromatizzarli con aglio, grani di pepe nero, alloro, eventuali peperoncini.

Coprire tutto con un buon olio extra vergine d’oliva toscano e lasciar riposare un mesetto prima di consumarli.

8 commenti:

  1. anch'io li preparo così !!!
    Già fatti per l'antipastino del pranzo di Pasqua!!
    Siamo proprio brave!!
    bacibaci e serena Pasqua!!!

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  2. Sei proprio bravissima!! Questo vasetto è una meraviglia!!! Proverò a farli anch'io!!!Baci.

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  3. Ma che buoniiiii!!!!
    Brava Sabrina, sono una vera tentazione!!!

    ;)

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  4. sei stata bravissima!
    io li magerei tutti!!
    tanti auguri..

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  5. eh beh...latito perchè sono una donna in carriera :D ma le tue ricette anch se non commento non me le perdo!!! proprio mai! complimenti per questi carciofini! io li adoro :D un bacionissimo

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  6. Buoni i carciofi sott'olio!!! li adoro!!! ne approfitto per augurarti buona Pasqua, un bacio

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  7. Ciao Annaferna,
    che siamo brave ce lo diciamo da sole così siamo a posto!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e Buona Pasqua

    Ciao Manuela,
    prova a farli...sono facili e buonissimi...
    Tantissimi auguri per la Pasqua

    Ciao Laura,
    grazie per i complimenti e Buona Pasqua

    Ciao Alem,
    naturalmente ancora non li abbiamo assaggiati... ma appena apriamo un barattolo...evaporano tutti i carciofini...un bacione e Buona Pasqua

    Ciao Roberta,
    come hai visto nell'ultimo periodo sono stata latitante anch'io... di lavoro faccio l'imprenditore e queste leccornie a volte sono un po' faticose, ma mi diverto tanto...
    Sono felice che ti piacciano le mie ricette e che tu mi segua con tutta questa passione...quando puoi scrivi...quando non puoi, non importa...adesso so che ci sei anche tu! Un abbraccio e Buona Pasqua

    Ciao Luciana,
    anche per me i carciofi sott'olio sono una delizia... un bacione di Buona Pasqua

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  8. I carciofi sott'olio sono irresistibili, un vasetto a casa nostra dura 10 minuti! L'idea ci alletta anche perchè finalmente in giro ci sono dei bei carciofi. Noi abbiamo messo sott'olio e peperoncini la feta, altra passione, ora prendiamo spunto da te!
    Baciotti ed ancora auguri
    Sabrina&Luca

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