martedì 9 febbraio 2010

zuppa di cavolo nero

Un piatto invernale realizzato con materie prime che fanno bene! 
Piatto vitaminico, antibatterico, antinfluenzale, ma soprattutto buonissimo ... è a base di pane, perciò partecipo anche con questo alla raccolta anti-spreco!




Zuppa di cavolo nero

Ingredienti:
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • fette di pane toscano raffermo

Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una casseruola con l’olio, il sale ed il pepe.
Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere il cavolo nero privato della nervatura centrale e tagliato a listarelle.
Far insaporire ed aggiungere acqua bollente fino a ricoprire tutto il cavolo.
Lasciar bollire piano fino a cottura del cavolo.
Nel frattempo preparare al meno 2 fette di pane toscano raffermo per ogni commensale, tostate nel forno ed strusciate con l’aglio.
Servire la zuppa nei piatti contenenti il pane e condirla con succo di limone ed un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.



















3 commenti:

  1. Adoro il cavolo nero, peccato che qui non lo si trovi facilmente, e che quando lo si trova è spesso rovinato... Grazie anche per questa ricetta, quella della pappa col pomodoro l'avevo già inserita nell'aggiornamento sulla raccolta... Grazie Grazie!!!

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  2. Ciao Vale,
    qui si trova veramente bello,se lo vuoi te lo spedisco volentieri...

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  3. Ciao tesoro, mi piace tantissimo il tuo blog e questa zuppa di cavolo nero è meravigliosa! Bravissima. Ti ringrazio di cuore per la visita, un bacione e a presto

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