Bomboloni salati con ripieno filante

Ho trovato tempo fa questa ricetta su: ildolcemondodisara.blogspot.com  e questa è la mia versione riveduta e corretta dei suoi muffin alla pizzaiola … questa ricetta è buonissima come la fa Sara, non c’era niente da correggere (infatti gli ingredienti sono i suoi) … solo che proprio oggi, il mio forno ha deciso di smettere di funzionare, l’impasto era pronto … così mi sono inventata la variante!

Ingredienti per 10
bomboloni:
per la pasta:
·        
 200
g
di farina
·        
 125
g di acqua tiepida
·        
 9
g di lievito di birra
·        
 1 cucchiaino di sale
·        
 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
·        
 Olio extravergine di oliva per spennellare
per il ripieno:
·        
 Origano
·        
 Sale
·        
 5/6 pomodorini
·        
 1 mozzarella fior di latte
·        
 Alcune fette di prosciutto cotto
Preparazione:
per la pasta:
Preparare
la pasta mettendo
in una
ciotolina l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. In una ciotola capiente
(l’impasto deve lievitare) mescolare la farina ed il sale. Unire i due composti
e lavorare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto elastico. Formare una
palla, inciderla con un taglio a croce ( per aiutare la lievitazione) e metterla a
lievitare per 1 ora circa (eventualmente anche in forno scaldato a 50 gradi).
per il ripieno:
Tagliare i pomodorini in 4 e il prosciutto
a piccoli quadrati; Tagliare la mozzarella a dadini e far scolare sia la
mozzarella che i pomodorini in uno scolapasta. Eventualmente aiutandosi anche
con la carta da cucina.
farcitura:
Riprendere l’impasto e dividerlo in 10
palline. Ogni pallina va un po’ schiacciata e sopra va aggiunto il quadratino
di prosciutto, sopra ancora i pezzetti di pomodorini e la mozzarella.
Richiudere bene le palline e friggerle in un pentolino con olio di
oliva profondo, fino a doratura. Scolarle sulla carta da cucina, salare e
servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty



http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/10/tutta-birra.html





11 commenti su “Bomboloni salati con ripieno filante”

  1. ciao!! sfiziosi e buonissimi questi bomboloni! complimenti!
    Grazie della tua visita, mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti seguo! ciao!

  2. beh, che dire? devono essere ottimi in entrambe le versioni, ma di sicuro in questo periodo di carnevale, questi bomboloni salati sono perfetti!

  3. Contraccambio volentieri la visita!
    Che belli questi bomboloni sono la versione rotonda dei panzerotti :)))
    Ho dato una sbirciata veloce al tuo blog, ma tornerò a guardare con calma, ho visto delle ricettine che mi interessano molto 😉
    A presto!

  4. Architettando in cucina

    Ciao Felix,
    grazie per la visita, ho immediatamente contraccambiato e mi sono iscritta tra i sostenitori, perchè sei troppo bravo… farò sicuramente qualche tua ricetta…complimenti

  5. Questi si che devono essere buoni, ho un languorino e mi hanno fatto proprio venire l'acquolina in bocca!!! Peccato che è troppo tardi per provare a farli!!! Complimenti!
    Alla prossima
    Serena

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