sabato 27 febbraio 2010

Torta millefoglie con crema Chantilly e scaglie di cioccolato




Ingredienti:
 3 rotoli di pastasfoglia rotonda
 Crema pasticcera (qui la ricetta)
 500 ml di panna da montare
 150 g. di cioccolato fondente 70%
 Cacao amaro
 Fiorellini per decorare

Crema pasticcera
Ingredienti:
• 1/2 l. di latte
• 30 g. di farina
• 100 g. di zucchero
• 4 tuorli d’uovo
• Una stecca di vaniglia


Preparazione:
Mescolare tutto a freddo e poi sul fuoco finché non si addensa.
Lasciare raffreddare.

Preparazione crema Chantilly:
Appena la crema pasticcera è raffreddata, montare la panna (500 ml) senza zucchero e mescolarla alla crema (piano piano per non smontarla).

Preparazione torta:
Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di un piatto o di uno stampo, ritagliare la pastasfoglia e ricavare 3 dischi diametro 25 cm .

Non buttate gli scarti, sono la base per i rotolini dell’antipasto di questo menù.

Bucherellare i dischi di pastasfoglia con la forchetta e passarli in forno a 200° per 20 minuti.
Quando la pastasfoglia è cotta, girarla per farla asciugare bene anche sotto.
Se è molto umida, si può ripassare in forno alcuni minuti.
Quando la pastasfoglia è fredda, si passa alla farcitura.
Stendere il primo disco di sfoglia su un piatto o un vassoio rotondo.
Ricoprirlo di crema Chantilly (abbondante).
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterne uno strato generoso sopra la crema.
Ricoprire tutto con il secondo disco, poi con la crema , poi il cioccolato.
Adesso il terzo disco, la crema ed il cioccolato solo al centro.
Ricoprire tutto con il cacao amaro e decorare con i fiorellini.

6 commenti:

  1. Mmmhh!! Che goduria questa torta!! Bella pannosa e cremosa come piace a me! Bravissima!! baci.

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  2. sbav... cremosa delizia!!!!! quanto mi piaceeee!!! baci baci

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  3. che bontà....divina...posso una fetta??!!

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  4. Ma che buonaaaaaa!!!!
    Baci ;)

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  5. Golosissima e perfettamente riuscita!!
    baci baci

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