Bon bon di semolino con crema al gorgonzola ed il gioco di San Valentino parte terza

Continua il gioco di San Valentino, che ha emozionato molte followers di questo blog!!! Non avete idea di quante mail e messaggi privati su Facebook che ho ricevuto con le varie ipotesi … “ma Jacopo, non è Tizio??? Ma  no, Tizio è dentista??? Ah! Ma allora le professioni sono vere??? Ma l’imprenditore è Caio??? Ma no, non ha mica gli occhi celesti!!!” Vi comunico una volta per tutte che, neanche sotto tortura rivelerò chi sono loro (gli uomini) e le amiche con cui ho condiviso il gioco!!! Detto questo per dovere di cronaca … passiamo all’uomo di oggi!
Francesco … un comico mancato … è un tipo talmente simpatico che puoi trascorrerci le ore senza rendertene conto. Fisicamente niente di che … anzi forse anche meno … direi bruttino, ma è il classico tipo che poi alla fine incontra!!! E non è solo in grado di farti ridere, ma ogni donna che corteggia è in grado di farla sentire unica e speciale !!! La cosa assolutamente spiazzante di Francesco, è che è in grado di passare in pochi minuti dalla comicità più assoluta a discorsi seri ed importanti, senza perdere di leggerezza o creare silenzi imbarazzanti. Gode di stima e simpatia tra gli uomini ed è adorato dalle donne. Sposatissimo, corteggia spudoratamente tutte le donne che gli piacciono e lo fa con un talmente tanta maestria che dubito non riceva consensi.
Per un personaggio di questo tipo cosa si potrebbe inventare???
Per Francesco, una cena casalinga ma ben cucinata … è un assoluto buongustaio, in grado di apprezzare una buona cena … ancor più se preparata da una che lo intriga!!!
Un piatto semplice ma con un brio adatto all’occasione: Bon bon di semolino con crema al gorgonzola … ottimo primo piatto o finger food (basta inserire ogni bon bon in un pirottino di carta, infornarlo e unire alcune gocce di salsa con un biberon da cucina!!!)



Ingredienti per 4 persone
(con questo impasto si ricavano circa 30 bon bon da 20 g ciascuno)
Per i bon bon:
  • 500 ml di latte
  • Sale
  • 125 g di semolino
  • 25 g di burro
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 tuorlo
Per la crema al gorgonzola:
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di gorgonzola

Procedimento:
Per i bon bon:
Preriscaldare il forno a 180. In una casseruola, riscaldare il latte con 2 pizzichi di sale.
Quando sta per bollire versare il semolino a pioggia e cuocere a fuoco
basso finché non sarà addensato (ci vorranno un paio di minuti) mescolando con
la frusta. 
Togliere dal fuoco ed incorporarvi il burro e la metà del Parmigiano,
mescolando bene con un cucchiaio di legno. 
Unire i tuorli ed amalgamare bene. Fare le palline con il composto e rotolarle nel Parmigiano grattugiato. Cuocere le palline in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato
oppure in pirottini di carta forno (per servirli come finger food) per 15
minuti a 180° e poi 5 minuti sotto il grill. 
Servire subito accompagnandoli con la crema al gorgonzola.
Per la crema al gorgonzola:
In una casseruolina far fondere a fuoco basso il gorgonzola nella panna
mescolando bene. 
Appena il gorgonzola si è sciolto, lasciar addensare un paio di minuti e
la crema è pronta.


16 commenti su “Bon bon di semolino con crema al gorgonzola ed il gioco di San Valentino parte terza”

  1. Che fortuna essere passata di qui! Gli gnocchi di semolino li ho fatti in tanti modi diversi, sfrutto continuamente la mia fantasia dato che i miei li adorano…ma a fare dei tartufini come questi non ci avevo mai pensato! Li farò sicuramente! Grazie 🙂
    Ti invito a passare nel mio blog-kiosko 🙂 kioskodifruttidibosco.blogspot.it/
    Molto piacere, Leena!

  2. Architettando in cucina

    Ciao Leena, benvenuta!!! Se li provi fatti viva e magari mandami una foto!!! Passo a trovarti prestissimo!!! Baci!!! 🙂

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