Torta “Giardino di Fragole” di Luca Montersino

Oggi è il compleanno della mia mamma ed è un compleanno speciale, perché fa 70 anni  ed è in splendida forma!!! 
Come può una food blogger, festeggiare la propria mamma se non con una torta speciale???
Quindi oggi, Torta Giardino di Fragole di Luca Montersino!!!
Finalmente svelerò anche qual’è la torta per la quale ho preparato la mousse di fragole ed il Pan di Spagna che profumerò con la bagna al limoncello, quello fatto in casa dalla mia sorella … (la ricetta la trovate qui!!!) … poi una meravigliosa copertura con yogurt e fragole fresche!
Molti strati morbidi e delicati, un meraviglioso profumo di fragole e limoni, la freschezza dello yogurt … tutto questo per fare gli auguri alla mia mamma in questo giorno specialissimo!!! 

Ingredienti per uno stampo rotondo da
24 cm:

Per il Pan di Spagna: Ricetta
Per la mousse di fragole :Ricetta
Per la copertura di yogurt:
  • 300 g di
    yogurt greco
  • 20 g di
    zucchero
  • 4 g di
    colla di pesce
  • Alcune
    fragole (quantità sufficiente per fare una copertura della torta

Preparazione:
Inserire la colla di pesce in un
contenitore con un po’ di acqua fredda per 10 minuti. Scaldare una parte di
yogurt in una ciotolina nel micro-onde ed inserirvi la colla di pesce ammollata
e strizzata e farla sciogliere accuratamente. Unire il resto dello yogurt, ben
lavorato con lo zucchero ed amalgamare con cura. Aprire lo stampo a cerniera da
cm 24, imburrare leggermente i bordi e stendervi accuratamente la pellicola da
cucina. Rimontare lo stampo e rivestire il fondo con le fragole tagliate a fette
per il senso della lunghezza. Quindi ricoprire le fragole con lo yogurt facendo
uno strato sulla base dello stampo e mettere nel congelatore.


Per la Bagna al limoncello:
  • 120 g di
    acqua
  • 120 g di
    zucchero
  • 30 g di
    limoncello Ricetta
     

Preparazione:
Bollire acqua e zucchero per un
minuto e poi aggiungere il limoncello. Lasciar raffreddare e la bagna è pronta
all’uso.



Montaggio
della torta:

1)Estrarre
dal congelatore lo stampo con lo yogurt e le fragole (il primo strato). 



2)Versare sopra uno strato di mousse di fragole.
                                                          
3)
Inserire una fetta di Pan di Spagna alta circa 1,5 cm (ritagliando un disco
intero).  



4) Spennellare il disco di Pan
di Spagna con la bagna al limoncello.  

                             
5) Versare uno
strato di mousse di fragole 

                                                                  
6) Inserire una fetta di Pan di Spagna alta 1,5 cm
                                                        
7) Spennellare il disco di Pan di Spagna con la bagna al limoncello. 
    
Inserire
la torta in congelatore fino 2/3 ore (finché non è completamente congelata).

Quindi
estrarre la torta dal congelatore, capovolgerla sul piatto da portata,
eliminare la pellicola ed attendere 5/10 minuti, prima di aprire l’anello dello
stampo.

Rifilare
con il coltello a lama liscia, eliminando un paio di millimetri della
superficie che hanno colori più spenti rispetto alla parte interna. Per questa
operazione la torta deve essere semicongelata.

Far
riposare 2 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente, prima di servire.

Si può
decorare con fragole fresche e granella di pistacchi.     

   

                

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