Non l’avevo previsto questo post!!!! Ma ho fatto questi ovetti ripieni di torta come segnaposto per la tavola di Pasqua e non ho resistito a condividerli subito … mi sono venuti troppo carini!!!
Questo è il mio regalo di Pasqua per tutti voi … così se vorrete rifarli per domani farete anche in tempo !!!
Dato che spiegarli non è semplicissimo ho inserito il tutorial fotografico per chiarire i passaggi chiave!
BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!
Ingredienti
per 12 uova:
per 12 uova:
Per
le uova
le uova
- 12 uova
di gallina - 2
cucchiai di aceto
Per il ripieno : (con questa dose ci viene anche un
piccolo plum cake)
piccolo plum cake)
- 300 g di farina
- 5 uova (5 tuorli e 5 albumi di quelli svuotati)
- 300
g
di zucchero - 200
g
di burro - Una manciata di pinoli
- 1 busta di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone spremuto
Per
il segnaposto:
il segnaposto:
- Paglia
- Cartoncino
- 12 stuzzicadenti
- Colla vinilica
- Penna
- Forbici
Preparazione:
Lavare bene le uova, praticare un foro con le forbicine a punta (quelle per
la manicure) in corrispondenza della camera d’aria (punta dell’uovo in basso).
la manicure) in corrispondenza della camera d’aria (punta dell’uovo in basso).
Allargarlo pian piano.
Nel foro ci deve entrare un dito per poterlo pulire bene dentro.
Svuotare l’uovo, dividendo albume
e tuorlo.
Sciacquare l’interno sotto l’acqua corrente e poi inserire l’uovo in una
bacinella con acqua e aceto.
bacinella con acqua e aceto.
Lasciare i gusci a bagno per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, capovolgere i gusci su un canovaccio pulito e
lasciarli asciugare (occorreranno 30 minuti circa).
lasciarli asciugare (occorreranno 30 minuti circa).
Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°.
Intanto preparare il ripieno, montando con lo sbattitore i tuorli con lo
zucchero, fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
zucchero, fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata, il succo di limone, la
vanillina ed il lievito.
vanillina ed il lievito.
A questo punto unire gli albumi montati a neve fermissima con una spatola,
facendo attenzione a non smontare il tutto.
facendo attenzione a non smontare il tutto.
Inserire il composto nella sac a poche e riempire i gusci per i 2/3 dopo
averli sistemati in una teglia da muffin riempita di pezzetti di carta stagnola
(per consentire ai gusci riempiti di restare in piedi).
averli sistemati in una teglia da muffin riempita di pezzetti di carta stagnola
(per consentire ai gusci riempiti di restare in piedi).
Inserire in ogni guscio un pizzichino di pinoli ed infornare la teglia a
200° per 15/20 minuti.
200° per 15/20 minuti.
Cuocendosi la torta fuoriuscirà dal guscio, ma non c’è da preoccuparsi,
basterà rimuovere l’eccesso e pulire il guscio.
basterà rimuovere l’eccesso e pulire il guscio.
Intanto preparare i nidi come descritto in questo post, ritagliare i
cartoncini, scriverci i vari nomi ed incollare il cartoncino sullo
stuzzicadenti.
cartoncini, scriverci i vari nomi ed incollare il cartoncino sullo
stuzzicadenti.
Inserire nel nido l’uovo, lo stuzzicadenti con il nome e usare come
segnaposto a tavola.
segnaposto a tavola.
Al momento del dolce, basterà sgusciare l’uovo e gustarlo con la crema
pasticcera, che trovate qui, o la crema di cioccolata che trovate qui, o la
crema diplomatica che trovate qui.
pasticcera, che trovate qui, o la crema di cioccolata che trovate qui, o la
crema diplomatica che trovate qui.
BUONA
PASQUA!
PASQUA!
Che carine queste ovette! Buona Pasqua anche a te
Buona Pasqua.
bella idea.
ciao
belle! buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
Sono fantastici, è un'idea meravigliosa. Chissà quante cose buone hai già preparato e preparerai ancora per domani!
Buona Pasqua!
Grazie Andrea!
Grazie Alice!!
Grazie, Silvia! Un abbraccio anche a te!
Ciao Any, sono all'opera … poi posterò le cose più interessanti!!!
ma sono troppo carini!! bella qst idea! brava
ti faccio tanti tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
bacio
Grazie Luisa!!! Un bacione!!!
6 semplicemente un genio ^.^
Buona Pasqua!
A presto
la zia Consu
ma tu pensa, ora ho capito……me la segno ormai per il prossimo anno
Buona Pasqua
baci
sabina
Ciao Consuelo, grazie!!!! Un bacio!
Ciao Sabina, grazie!!! Un abbraccio!
Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo
Ciao e Auguri!!!!!! Lo so un po’ in ritardo……….Bellissima ricetta!!!!!!!
Grazie Donatella, buone feste anche a te!
Ciao Andrea, auguri anche a te!
Ma che forti questi segnaposto…commestibili! Bravissima
Grazie Lucia!!!
Amo le uova!!! Quest'idea a geniale!!! La farò anche se Pasqua è passata!
Grazie di questo bellissimo complimento!!!!