Ho proposto in queste settimane, molti piatti adatti per il pranzo di Pasqua, ma nessuno di pesce, quindi rimedio subito con primo delizioso, veloce e molto scenografico!
Per un piatto così ci vuole una fettuccina speciale … chi segue questo blog, sa che io di solito me le faccio da sola, ma queste effettivamente meritano l’assaggio. E’ una pasta che nasce da una miscela di farina, semola di grano duro e uova fresche. E’ essiccata lentamente a bassa temperatura, ha tempi di cottura molto brevi ed è ruvida con una straordinaria capacità di assorbire i sughi.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di
fettuccine all’uovo Filotea - 400 g di
gamberi - Olio extra
vergine di oliva - 1 spicchio
di aglio - 3 porri
interi - Sale
- Pepe macinato
al momento
Preparazione:
Sgusciare tutti i gamberi, privarli del filo intestinale e
passarli in una padella grande (dove far saltare anche la pasta) con olio
scaldato con l’aglio.
passarli in una padella grande (dove far saltare anche la pasta) con olio
scaldato con l’aglio.
Far cuocere 1 minuto. Salare e pepare.
Pulire i porri e tagliarli a julienne per lungo (a fili sottili
come le fettuccine).
come le fettuccine).
Saltarli in padella con un filo d’olio ed un mestolino di acqua
bollente.
bollente.
Mettere a bollire una pentola d’acqua, quando bolle salarla e
buttare le fettuccine.
buttare le fettuccine.
Dopo appena 4 minuti scolarle con un mestolo da spaghetti in modo
che trattengano un po’ di acqua di cottura e saltarli nella padella con i
gamberi.
che trattengano un po’ di acqua di cottura e saltarli nella padella con i
gamberi.
Aggiungere i fili di porro e mescolare bene.
Servire subito.
Molto invitanti!!!! Adoro l'unione porri e gamberi!
Buona Pasqua!!!
Grazie Sara, buona Pasqua anche a te!
fantastiche queste fettuccine cotte in questo modo,bravissimaaaa mi fai venire una fameeeeeeee^_^
E' anche ora di pranzo!!!
Sabrinaaaa che delizia!!! Ingredienti in ottimo abbinamento, presentati sempre benissimo. Complimenti! Ne approfitto per augurarti Buona Pasqua. Un abbraccio. Vale
Devono essere deliziose! Adoro e non li ho mai usati con i gamberi!
Piacere di conoscerti e di di scoprire il tuo blog che da oggi seguo 😉
Un abbraccio ed a prestissimo
Grazie Vale e tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!
Grazie Dani, è un piacere conoscerti anche per me!!! Un bacione!