martedì 27 febbraio 2018

Torta Wacky banana e cioccolato per il Club del 27


Oggi come ogni 27 del mese, torna il Club del 27 con un tema davvero divertente: cucinare sporcando poche pentole.  Per una come me, che per cucinare un pasto per 4 persone, è capace di sporcare pentole ed utensili da poter riempire almeno 2 volte la lavastoviglie, era davvero una bella sfida. Quindi l'ho accettata e vi dirò di più ho scelto di fare un dolce, perché mi sembrava quasi impossibile potercela fare. E invece eccola qui!
La ricetta dice che occorrono 20 minuti di preparazione, ma solo se siete dei bradipi: se siete umani, in 10 minuti, farete tutto. Poi 30 minuti di cottura ed è pronta. Ho visto che le dosi erano per 8 porzioni, perciò dato che sono a dieta, ho deciso di farne metà, per non essere indotta in tentazione. La ricetta in questione è di stampo anglosassone, quindi l'unità di misura è la cup. Ma quando ho cominciato a preparare gli ingredienti, mi sono chiesta come si fa a dosare la metà di 3/4 di tazza. Allora ho convertito la ricetta in cucchiai, dato che una cup corrisponde a 16 tablespoons. Non occorre neppure la bilancia!
Quindi non c'è motivo di non provare a farla, è facilissima, non si sporca nulla e ci vogliono pochi minuti. Il gusto? Non ve lo racconto neanche quanto è buona!

Riporto sotto la ricetta da me convertita.



Torta Wacky banana e cioccolato a pezzi
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzichino di sale 
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 banana media schiacciata
  • 4 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di cioccolato fondente spezzettato (ho usato cioccolato da copertura)
  • 2 cucchiai di gherigli di noci tritati
  • gelato per accompagnare (opzionale)
  • Topping al cioccolato per gelato (opzionale) 

Preriscaldare il forno a 175°. Mescolare i primi quattro ingredienti in una ciotola, che andrà solo spolverata. In una teglia che vada in forno sciogliere il burro sul fornello. Togliere dal fuco ed aggiungere il latte, la banana schiacciata e l'aceto, mescolando molto bene. Aggiungere il composto di farina, amalgamando bene, finché non risulta omogeneo. Ripulire bene il bordo della teglia con la spatola, livellare la superficie e cospargerla di pezzi di noci e di cioccolato. Infornare per 30 minuti verificando la cottura con la prova dello stecchino che deve fuoriuscire dalla torta pulito. Lasciar raffreddare e servire con gelato e topping al cioccolato. 
L'abbiamo mangiata così, senza gelato, senza topping: Buonissima! Da fare e rifare!


Questo il bellissimo banner della sempre mitica Mai Esteve

31 commenti:

  1. Che forte questa torta che si impasta tutta direttamente nella teglia di cottura e deve essere molto golosa!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Milena, la vera sorpresa, è stato proprio il gusto!!! E' buonissima!

      Elimina
  2. giusto non si può non provarci! ha un aspetto delizioso, così cioccolatosa!

    RispondiElimina
  3. MA questa è proprio una goduria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh! Ci credo! Mica l'ho scelta a caso la ricetta!!!

      Elimina
  4. Deliziosa, cioccolatosa e velocissima nell'esecuzione. Non si può non farla :)

    RispondiElimina
  5. Veramente deliziosa ed hai ragione bisogna provarla per capire il gusto ha un difetto dura poco, facilissima da fare tanto che mio figlio l'ha voluta domani per colazione e così questa sera l'ho rifatta ............ golosissima ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manu, anche qui stessa storia, ne ho fatta metà per non cadere troppo in tentazione, ma i miei figli, hanno talmente protestato che l'ho appena sfornata!!! Intera stavolta!

      Elimina
  6. Ciao Sabri, non ci sono le uova .. da provare !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, sì se uno è allergico è un punto a favore per questa torta, davvero buonissima!

      Elimina
  7. Mi avete convinto proverò a farla visto che adoro le banane
    Un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gianni, secondo me se la provi, la farai spesso!!! Un abbraccio!!!

      Elimina
  8. Ti dirò, una fetta la mangerei davvero volentieri adesso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, è adatta a tutti i momenti della giornata, perché è soffice, umida e cioccolatosa, quindi si mangia sempre volentieri!

      Elimina
  9. Sempre più convinta di doverla provare. Soprattutto per la semplicità di esecuzione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' facile e davvero buonissima : non c'è motivo per non farla!

      Elimina
  10. Risposte
    1. Ciao Tiziana, buonissimissima: l'ho fatta 2 volte in 2 giorni. Qui è senz'altro piaciuta!!!!

      Elimina
  11. Questa torta mi chiama proprio!!! Bellissima versione la tua!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Allora devi proprio provare a farla!!!

      Elimina
  12. E si vede dalle foto quanto deve essere buona! In più si sporca poco, cosa si vuole ancora?

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che le caratteristiche per farla e rifarla le ha tutte!!!

      Elimina
  13. Velocissima e molto golosa questa torta, bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa torta è da provare Terry!!! E' una di quelle ricette che fai in 2 minuti e sono di grande soddisfazione!

      Elimina
  14. Veloce e buonissima a quanto pare. Ne siete così entusiaste che ho deciso di farla al più presto anche io.

    RispondiElimina
  15. Vedrai Tina che non ti deluderà!!!

    RispondiElimina
  16. Secondo me anche i figli più amanti delle merendine industriali si convertirebbero a questo spettacolo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente, cara Silvia è una torta golosissima!

      Elimina