lunedì 23 marzo 2015

Calle di tramezzini con tutorial

Sabato c'è stata una nuova edizione di Cucinarte da Welc Home a Siena, con moltissimi partecipanti ed una bella atmosfera amichevole. C'erano amici, conoscenti, follower di Architettando, gli affezionati di Cucinarte e moltissime persone nuove. Alcuni hanno già scritto sui social per ringraziare, chiedere spiegazioni, lasciare commenti ed impressioni sulla serata! Tutto davvero molto bello!!! 
Quindi oggi un post per un finger che ho preparato sabato con tutte le spiegazioni; così quando vorrete provare a farli avrete il vostro promemoria.
Lascio qui anche i link agli altri post sugli argomenti trattati:
la composta di zucca e zenzero (ricordatevi la ricetta è la stessa, cambia la quantità di zucchero) il fiori di tramezzini, gli spiedini di girelle, altre salse da utilizzare. 
In attesa del prossimo Cucinarte, vi abbraccio tutti!


Ingredienti per 25 calle:
  • 1 confezione di pane da tramezzini da 250 g
  • 100 g di robiola o formaggio spalmabile
  • 50 g di gorgonzola piccante
  • 1 carota
  • Steli di prezzemolo
  • Paprika dolce



Preparazione:  
Spianare con un matterello le fette di pane, assottigliandole il più possibile. 


Ritagliare con un taglia pasta a cuore da 8 cm,  5 sagome per ogni fetta. 


Lavorare accuratamente i formaggi con un frullatore ad immersione. Spalmare i cuori, accuratamente con la crema di  formaggi. 



Spolverare con un po’ di paprika il cuore, dal lato opposto alla punta. 


Aggiungere sopra alla paprika un bastoncino di carota.


Chiudere le parti tonde su se stesse per formare la calla (la punta del cuore è la punta della calla). 





Inserire lo stelo di prezzemolo sul fondo della calla. 


Le calle sono pronte. Si possono preparare con anticipo, ma è consigliabile avvolgere con la pellicola ogni singola calla per impedire che il pane secchi, oppure adagiarle in una teglia più profonda delle calle e coprirla con la pellicola.




6 commenti:

  1. Woww ma sono davvero bellissime e poi presentare cosi e davvero una bella idea...complimenti davvero..
    Lia

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    1. Grazie Lia, un abbraccio !!! A presto!!!

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  2. Particolari e moooolto belli! Te li copierò per un aperitivo in compagnia :)
    Un abbraccio!

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    1. Ciao Valeria, vedrai che farai un figurone!!! Un abbraccio anche a te!!!

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  3. ciao sabrina mi piace molto la tua idea così la condivido sulla pagina facebook di kreattiva spero ti faccia piacere a presto rosa

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    1. Ciao Rosa, grazie per l'apprezzamento e per la condivisione!

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