sabato 30 marzo 2013

Uova ripiene di torta e segnaposto di Pasqua - tutorial


Non l'avevo previsto questo post!!!! Ma ho fatto questi ovetti ripieni di torta come segnaposto per la tavola di Pasqua e non ho resistito a condividerli subito ... mi sono venuti troppo carini!!!
Questo è il mio regalo di Pasqua per tutti voi ... così se vorrete rifarli per domani farete anche in tempo !!!
Dato che spiegarli non è semplicissimo ho inserito il tutorial fotografico per chiarire i passaggi chiave!
BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!


Ingredienti per 12 uova:
Per le uova
  • 12 uova di gallina
  • 2 cucchiai di aceto

Per il ripieno : (con questa dose ci viene anche un piccolo plum cake)
  • 300 g di farina
  • 5 uova (5 tuorli e 5 albumi di quelli svuotati)
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • Una manciata di pinoli
  • 1 busta di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone spremuto
Per il segnaposto:
  • Paglia
  • Cartoncino
  • 12 stuzzicadenti
  • Colla vinilica
  • Penna
  • Forbici
Preparazione:
Lavare bene le uova, praticare un foro con le forbicine a punta (quelle per la manicure) in corrispondenza della camera d’aria (punta dell’uovo in basso).


Allargarlo pian piano.  


Nel foro ci deve entrare un dito per poterlo pulire bene dentro.


Svuotare l’uovo, dividendo albume


e  tuorlo. 




Sciacquare l’interno sotto l’acqua corrente e poi inserire l’uovo in una bacinella con acqua e aceto.


Lasciare i gusci a bagno per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, capovolgere i gusci su un canovaccio pulito e lasciarli asciugare (occorreranno 30 minuti circa).


Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°.
Intanto preparare il ripieno, montando con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata, il succo di limone, la vanillina ed il lievito.
A questo punto unire gli albumi montati a neve fermissima con una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Inserire il composto nella sac a poche e riempire i gusci per i 2/3 dopo averli sistemati in una teglia da muffin riempita di pezzetti di carta stagnola (per consentire ai gusci riempiti di restare in piedi).
Inserire in ogni guscio un pizzichino di pinoli ed infornare la teglia a 200° per 15/20 minuti.


Cuocendosi la torta fuoriuscirà dal guscio, ma non c’è da preoccuparsi, basterà rimuovere l’eccesso e pulire il guscio.


Intanto preparare i nidi come descritto in questo post, ritagliare i cartoncini, scriverci i vari nomi ed incollare il cartoncino sullo stuzzicadenti.
Inserire nel nido l’uovo, lo stuzzicadenti con il nome e usare come segnaposto a tavola.
Al momento del dolce, basterà sgusciare l’uovo e gustarlo con la crema pasticcera, che trovate qui, o la crema di cioccolata che trovate qui, o la crema diplomatica che trovate qui.

BUONA PASQUA!









22 commenti:

  1. Che carine queste ovette! Buona Pasqua anche a te

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  2. belle! buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie, Silvia! Un abbraccio anche a te!

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  3. Sono fantastici, è un'idea meravigliosa. Chissà quante cose buone hai già preparato e preparerai ancora per domani!
    Buona Pasqua!

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    1. Ciao Any, sono all'opera ... poi posterò le cose più interessanti!!!

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  4. ma sono troppo carini!! bella qst idea! brava
    ti faccio tanti tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
    bacio

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  5. 6 semplicemente un genio ^.^
    Buona Pasqua!
    A presto
    la zia Consu

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  6. ma tu pensa, ora ho capito......me la segno ormai per il prossimo anno
    Buona Pasqua
    baci
    sabina

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  7. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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    1. Grazie Donatella, buone feste anche a te!

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  8. Ciao e Auguri!!!!!! Lo so un po’ in ritardo……….Bellissima ricetta!!!!!!!

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  9. Ma che forti questi segnaposto...commestibili! Bravissima

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  10. Amo le uova!!! Quest'idea a geniale!!! La farò anche se Pasqua è passata!

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    1. Grazie di questo bellissimo complimento!!!!

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