giovedì 17 gennaio 2013

Torrette versione 2013


Ci sono dei piatti a cui sono legata mio malgrado... le torrette sono uno di questi!!!
A qualunque festa della mia famiglia, c'è sempre qualcuno che mi chiede di farle ... sono buone, ma ormai a forza di farle sempre mi sarebbero già venute a noia!!!!!!!!!!!!!!!
Come se non bastasse, c'è sempre qualcuno che mi chiede delucidazioni su questa ricetta e allora ... se proprio con queste, devo far felice tutti, ne pubblico una versione nuova fatta alcuni giorni fa!!! 
Devo dire che le foto sono migliori!!!! Il post pubblicato nel 2010 lo trovate  qui.
Ricordatevi che per questo piatto il colore è tutto! Quindi le salse si possono fare con tutto, ma devono essere colorate ... aiutatevi con paprica peperoncino, curcuma, carote, zafferano, spinaci, barbabietole ecc. 
Le torrette senza non si possono fare!!! Vietato!!!



Ingredienti:
  • 1 confezione di pane da tramezzini
  • Olive  nere per la decorazione
  • Bastoncini di bamboo

Per la crema di peperoni
  • 1 barattolo di peperoni rossi sott’olio
  • Maionese (alcuni cucchiai)
  • Paprica dolce

Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa

Per la crema di sott’oli
  • 1 barattolo di carciofini sott’olio
  • Prezzemolo alcune foglie
  • Maionese (alcuni cucchiai)

Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde chiaro

Per la salsa verde
  • Rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Maionese (alcuni cucchiai)

Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde scuro.



Preparazione delle torrette:
Spalmare una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da spalmare.
Continuare fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre l’ultima fetta di pane.
Tagliare ora il pane per lungo in 3. Tagliare in larghezza 9 pezzetti.
Dopo ogni taglio pulire il coltello.
Infilare ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
Conservare in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.





6 commenti:

  1. Risposte
    1. Ho fatto bene a postarli, piacciono davvero tanto!!!!

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  2. Un'idea molto sfiziosa.Complimenti

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. ciao cara...queste torrette sono davvero sfiziose e mi piacciono anche come si presentano...perfette per un bel buffet!
    bacioni e buona giornata

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  4. Infatti fanno parte da sempre dei menù delle feste della mia famiglia ... Un bacione anche a a te!

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