Torrette

Questo che propongo è lo stuzzichino che faccio da anni per ogni occasione … è un classico della mia cucina … in assoluto il preferito dai miei figli!
 

Ingredienti:
  • 1
    confezione di pane da tramezzini
  • Olive verdi
    o nere, funghi champignon sott’olio per decorazione
 Per la crema di tonno
  • 1 scatola
    di tonno da 160 gr (ben sgocciolato)
  • Alcuni
    peperoni rossi sott’olio + altri sott’oli a scelta
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa
Per la crema di uova
  • 2 uova sode
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
  • 1 bustina
    di zafferano o 1 cucchiaio di curcuma
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo
Per la salsa verde
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio
    d’aglio
  • Maionese
    (alcuni cucchiai)
Preparazione:
Frullare
tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde
Volendo
aumentare gli strati si può fare una salsa ai funghi oppure sostituire la salsa
verde con una purea di piselli, oppure crema di pollo e peperoni se non si
vuole usare il pesce.
Preparazione delle torrette:
Spalmare
una fetta di pane con una salsa e sovrapporre una nuova fetta anch’essa da
spalmare.
Continuare
fino ad esaurimento delle salse (l’altezza ottimale è di 3 salse) e sovrapporre
l’ultima fetta di pane.
Tagliare
ora il pane per lungo in 2. Tagliare a metà nella larghezza e ricavare 3 o 4
tagli per ogni metà. Dopo ogni taglio pulire il coltello.
Infilare
ora in ogni torretta uno stuzzicadenti con una oliva o un funghetto.
Conservare
in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.

1 commento su “Torrette”

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