mercoledì 10 febbraio 2010

Bomboloni salati con ripieno filante

Ho trovato tempo fa questa ricetta su: ildolcemondodisara.blogspot.com  e questa è la mia versione riveduta e corretta dei suoi muffin alla pizzaiola ... questa ricetta è buonissima come la fa Sara, non c'era niente da correggere (infatti gli ingredienti sono i suoi) ... solo che proprio oggi, il mio forno ha deciso di smettere di funzionare, l'impasto era pronto ... così mi sono inventata la variante!



Ingredienti per 10 bomboloni:
per la pasta:
·          200 g di farina
·          125 g di acqua tiepida
·          9 g di lievito di birra
·          1 cucchiaino di sale
·          1/2 cucchiaino di zucchero di canna
·          Olio extravergine di oliva per spennellare
per il ripieno:
·          Origano
·          Sale
·          5/6 pomodorini
·          1 mozzarella fior di latte
·          Alcune fette di prosciutto cotto

Preparazione:
per la pasta:
Preparare la pasta mettendo in una ciotolina l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. In una ciotola capiente (l’impasto deve lievitare) mescolare la farina ed il sale. Unire i due composti e lavorare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto elastico. Formare una palla, inciderla con un taglio a croce ( per aiutare la lievitazione) e metterla a lievitare per 1 ora circa (eventualmente anche in forno scaldato a 50 gradi).
per il ripieno:
Tagliare i pomodorini in 4 e il prosciutto a piccoli quadrati; Tagliare la mozzarella a dadini e far scolare sia la mozzarella che i pomodorini in uno scolapasta. Eventualmente aiutandosi anche con la carta da cucina.
farcitura:
Riprendere l’impasto e dividerlo in 10 palline. Ogni pallina va un po’ schiacciata e sopra va aggiunto il quadratino di prosciutto, sopra ancora i pezzetti di pomodorini e la mozzarella.
Richiudere bene le palline e friggerle in un pentolino con olio di oliva profondo, fino a doratura. Scolarle sulla carta da cucina, salare e servire subito.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty


http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/10/tutta-birra.html


11 commenti:

  1. ciao!! sfiziosi e buonissimi questi bomboloni! complimenti!
    Grazie della tua visita, mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti seguo! ciao!

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  2. Grazie Federica,
    dei complimenti e del tuo sostegno

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  3. Golosissimi questi bomboloni da rifare di sicuro bravissima ciao!!!!!

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  4. beh, che dire? devono essere ottimi in entrambe le versioni, ma di sicuro in questo periodo di carnevale, questi bomboloni salati sono perfetti!

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  5. Contraccambio volentieri la visita!
    Che belli questi bomboloni sono la versione rotonda dei panzerotti :)))
    Ho dato una sbirciata veloce al tuo blog, ma tornerò a guardare con calma, ho visto delle ricettine che mi interessano molto ;)
    A presto!

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  6. Ottimi e appetitosi! Bravissima. Un bacione

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  7. sembrano buonissimi, mamma che fame! devo smettere di girare per blog a queste ore... buonagiornata

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  8. Ciao Felix,
    grazie per la visita, ho immediatamente contraccambiato e mi sono iscritta tra i sostenitori, perchè sei troppo bravo... farò sicuramente qualche tua ricetta...complimenti

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  9. Questi si che devono essere buoni, ho un languorino e mi hanno fatto proprio venire l'acquolina in bocca!!! Peccato che è troppo tardi per provare a farli!!! Complimenti!
    Alla prossima
    Serena

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