Brownie Cheese Cake

In questi giorni, il tempo è bruttissimo!!! Piove, piove, piove … per fortuna qui non ha fatto danni!!! Quindi con questo tempo brutto, mia figlia Margherita, non esce, in casa si annoia e sforna dolci!!! Naturalmente sforna dolci che trova nel web, perché per lei esistono solo i dolci al cioccolato e adora i dolci americani … però effettivamente mi sembra che faccia un buon lavoro, perciò li pubblico!!!
La ricetta di questo Brownie Cheese Cake, proviene dal blog Dolcissima Stefy e Margherita l’ha rifatta esattamente come da ricetta.
Dopo l’assaggio, io raddoppierei la quantità di crema cheese cake, perché trovo la base brownie troppo dolce e la crema smorza molto questo dolce eccessivo un po’ all’americana … naturalmente queste sono mie riflessioni, perché il dolce è stato finito in un lampo … quindi sicuramente è piaciuto!!!
La consistenza molto morbida del brownie, rende questo dolce mangiabile solo a casa, con piattino e forchetta, ma si scioglie in bocca, davvero ottima.
Comunque Margherita, munita di Tupperwere e forchettina, l’ha portato a scuola lo stesso per mangiarselo nell’intervallo!!! Volere è potere!!!

Ingredienti:
Per
la base brownie:
  • 3 uova
  • 130 g di burro
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero (ridurre)
  • 1 pizzico di sale
Per
la cheese cake:
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Per
la cheese cake:
Mescolare la
ricotta con lo zucchero, la farina, l’uovo e la vanillina e montare bene con le
fruste elettriche e mettere a riposare in frigo.
Per
la base brownie:
Sciogliere burro e cioccolato
a bagno maria e lasciare un po’ intiepidire.
Montare con le fruste
elettriche alla velocità massima, le uova con lo zucchero, finché non
diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il cioccolato ed il
burro fusi, continuando a montare, unire per ultimi farina e il sale.
Versare il composto brownie su
una teglia rettangolare 20 x 28 cm ricoperta di carta forno. Ricoprire la
superficie con la crema cheese cake versata a cucchiaiate,in modo che si
intraveda ancora la  superficie brownie.


Cuocere a forno caldo a 190°
per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, ma contrariamente al solito
sarà meglio che l’interno resti morbido.
Togliere la torta dal forno,
lasciarla raffreddare.


Servirla tagliata a quadretti.
                                        

                                                                                                                                                                                    

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