In questi giorni, il tempo è bruttissimo!!! Piove, piove, piove … per fortuna qui non ha fatto danni!!! Quindi con questo tempo brutto, mia figlia Margherita, non esce, in casa si annoia e sforna dolci!!! Naturalmente sforna dolci che trova nel web, perché per lei esistono solo i dolci al cioccolato e adora i dolci americani … però effettivamente mi sembra che faccia un buon lavoro, perciò li pubblico!!!
La ricetta di questo Brownie Cheese Cake, proviene dal blog Dolcissima Stefy e Margherita l’ha rifatta esattamente come da ricetta.
Dopo l’assaggio, io raddoppierei la quantità di crema cheese cake, perché trovo la base brownie troppo dolce e la crema smorza molto questo dolce eccessivo un po’ all’americana … naturalmente queste sono mie riflessioni, perché il dolce è stato finito in un lampo … quindi sicuramente è piaciuto!!!
La consistenza molto morbida del brownie, rende questo dolce mangiabile solo a casa, con piattino e forchetta, ma si scioglie in bocca, davvero ottima.
Comunque Margherita, munita di Tupperwere e forchettina, l’ha portato a scuola lo stesso per mangiarselo nell’intervallo!!! Volere è potere!!!
Ingredienti:
Per
la base brownie:
la base brownie:
- 3 uova
- 130 g di burro
- 80 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero (ridurre)
- 1 pizzico di sale
Per
la cheese cake:
la cheese cake:
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per
la cheese cake:
la cheese cake:
Mescolare la
ricotta con lo zucchero, la farina, l’uovo e la vanillina e montare bene con le
fruste elettriche e mettere a riposare in frigo.
ricotta con lo zucchero, la farina, l’uovo e la vanillina e montare bene con le
fruste elettriche e mettere a riposare in frigo.
Per
la base brownie:
la base brownie:
Sciogliere burro e cioccolato
a bagno maria e lasciare un po’ intiepidire.
a bagno maria e lasciare un po’ intiepidire.
Montare con le fruste
elettriche alla velocità massima, le uova con lo zucchero, finché non
diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il cioccolato ed il
burro fusi, continuando a montare, unire per ultimi farina e il sale.
elettriche alla velocità massima, le uova con lo zucchero, finché non
diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la vanillina, il cioccolato ed il
burro fusi, continuando a montare, unire per ultimi farina e il sale.
Versare il composto brownie su
una teglia rettangolare 20 x 28 cm ricoperta di carta forno. Ricoprire la
superficie con la crema cheese cake versata a cucchiaiate,in modo che si
intraveda ancora la superficie brownie.
una teglia rettangolare 20 x 28 cm ricoperta di carta forno. Ricoprire la
superficie con la crema cheese cake versata a cucchiaiate,in modo che si
intraveda ancora la superficie brownie.
Cuocere a forno caldo a 190°
per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, ma contrariamente al solito
sarà meglio che l’interno resti morbido.
per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, ma contrariamente al solito
sarà meglio che l’interno resti morbido.
Togliere la torta dal forno,
lasciarla raffreddare.
lasciarla raffreddare.
Servirla tagliata a quadretti.
Non l'avevo mai vista la versione col formaggio, ma quanto è golosa!
Devo dire che la crema cheese cake ci sta da Dio!!! Anzi, raddoppierei la dose!!!Un bacio!!! 🙂
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
wow rimango estasiata….te la copio e ti faccio sapere a presto;)
Resto in attesa!!! Un bacione!!! 🙂