Muffin con le mele e l’olio di oliva

Un dolcino facile facile per la colazione di metà mattina a scuola. Questo l’ha fatto mia figlia Margherita, che per  avere 15 anni ha una bella manualità ed adora fare i dolci, ma è davvero facile da fare (come tutti i muffin).
Il vantaggio dei muffin rispetto ad una torta è che sono già in porzioni, e anche per portarli a scuola ecc, sono molto comodi, poi durano alcuni giorni conservati in un contenitore con chiusura ermetica e così c’è anche la merenda garantita.
Non so per quale motivo tutti i ragazzi li adorano, io invece li ho associati per anni a quelle schifezze che si trovano all’autogrill e non mi sono provata neanche a farli a casa.
Poi un giorno li ho fatti per accontentare i ragazzi e mi sono davvero piaciuti.
Così ogni tanto li faccio, in varie versioni e questi con le mele sono tra i miei preferiti.
Ingredienti per 12 muffin:
  • 110 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di oliva
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 mela
  • Succo di 1/2 limone
 
 
Preparazione:
Tagliare la mela a cubetti e irrorarla con il succo di limone per evitare che annerisca.
Preriscaldare il forno a 180°, intanto in una ciotola mischiare gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, sale, vaniglia) e in un’altra quelli liquidi (uova, olio, latte, marmellata).
Poi versare i liquidi nei solidi (un po’ alla volta), mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola in plastica ed infine aggiungere la mela.
Inserire i pirottini di carta nella teglia da muffin ed infornare a forno caldo per 45/50 minuti.
 
 
 
 
 
 
 

12 commenti su “Muffin con le mele e l’olio di oliva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *