Biscotti di pastafrolla al cioccolato

Una ricettina per la colazione, la merenda, una pausa a lavoro … insomma, tutte le scuse sono buone …

Ingredienti :
  • 200
    g
    .
    di farina
  • 100
    g
    .
    di burro
  • 100
    g
    .
    di zucchero vanigliato
  • Due tuorli d’uovo
  • La buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 200
    g

    di cioccolato fondente

Preparazione:

Versare sul piano
di lavoro la farina a fontana e mettervi in mezzo i tuorli d’uovo, lo zucchero,
il burro e la buccia del limone grattugiata.
Impastare tutto
molto velocemente per evitare che la pasta “riscaldi” (per questo e’
bene utilizzare gli ingredienti freddi e, prima di impastare, mettere le mani
per un po’ sotto l’acqua fredda).
Fare una palla , avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in
frigorifero per un’ora.
Trascorso questo
tempo, stendere la pasta con il matterello sul piano di lavoro infarinato allo
spessore di 2/3 mm e ritagliare i biscotti nelle varie forme.
Quelli rotondi si
fanno con 2 stampini, uno diametro 6
cm e uno diametro 2 cm.
Si ritagliano
tutti i biscotti diametro 6 cm,
poi su metà di questi si pratica il foro più piccolo centrale e si uniscono uno
integro e uno con il foro.
Stendere i biscotti sulla placca del forno precedentemente foderata con un
foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere i biscotti a 180° per un quarto d’ora e poi spegnere il forno,
lasciandoli intiepidire con lo sportello aperto; quindi sfornarli, staccarli
dalla placca con una spatola e sistemarli su un foglio di carta da forno
capovolti, perché si asciughino bene anche sotto.
A questo punto
sono pronti da mangiare oppure si possono ricoprire di cioccolato.
Per la copertura:
sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Toglierlo dal
fuoco, farlo raffreddare un po’, poi ricoprire i biscotti.
Adagiarli sulla
carta forno e lasciar raffreddare il cioccolato.
Quando il
cioccolato è ben freddo (si possono anche passare alcuni minuti in frigo) staccarli
dalla carta forno e servirli.
Si conservano
diversi giorni in un vaso in vetro o in una scatola di latta.

13 commenti su “Biscotti di pastafrolla al cioccolato”

  1. ❀✿ Rossella❀✿

    Bellissimi questi biscottini, li faccio spesso anche io!!! Ti volevo dire che ho fatto i tuoi cornetti e sono venuti buonissimi appena ho un po' di tempo li postero' sul mio blog!! Grazie per la ricetta!!!! Buona domenica!!!

  2. Architettando in cucina

    Ciao Rossella,
    sono contenta che i cornetti ti siano piaciuti…come li hai fatti, dolci o salati?
    A presto

    Per Simona, Manuela e Rayna,
    ne dovrò fare domani un'altra dose… ne sono rimasti 2 soli…
    comunque sono veramente felice di aver scatenato tutto questo entusiasmo…
    Bacioni a tutte

  3. Architettando in cucina

    Ciao Kat,
    benvenuta…tutte le cose dolci e cioccolatose sono terapeutiche…non vorremo mica farci venire la depressione…quando siamo giù… ci vuole qualcosa di buono!!!!!!

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