mercoledì 20 marzo 2013

Uova marmorizzate con cipolle di Certaldo caramellate

Ma con tutte queste uova che abbiamo marmorizzato ... cosa ci possiamo fare??? 
Un cestino di uova decorate per la tavola di Pasqua va bene, ma poi???
Poi le possiamo trasformare in un  antipasto gradevolissimo ed insolito ... 
Un modo nuovo per mangiare il tradizionale uovo sodo rigorosamente benedetto alla messa di mezzogiorno (per chi è praticante!!!).
A casa mia questo è un appuntamento imperdibile, ma dal punto di vista del gusto, mangiare un uovo sodo prima del pasto di Pasqua, mi sembra un po' una tortura ... l'uovo sodo non è che vada proprio giù benissimo ... ma se lo preparate così ... è un'altra storia!!!!
E  si salva gusto e tradizione!
Se di cipolle ne fate un po' di più, potete frullarle e fare una cremina fondo piatto!!!
Per Pasqua, mi sembra un buon inizio!
Ingredienti per 4 persone
·        2 uova marmorizzate
·         1 Cipolla di Certaldo piccola 
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
·         1 cucchiaino da caffè di zucchero 
·         1 cucchiaino da caffè di aceto

Preparazione:

Marmorizzare le uova nel Chianti Classico come indicato nel post precedente (vedere qui).
Dopo la nottata di riposo nel vino, sgusciare le uova e dividerle in 2 nel senso della lunghezza.
Affettare finemente 1 cipolla di Certaldo, ed appassirla delicatamente in olio, aggiungere un cucchiaino da caffè di zucchero, 1 cucchiaino da caffè di aceto, far ritirare.
Distribuire un po’ di cipolle sulle uova marmorizzate e servire.

2 commenti:

  1. Così è veramente un'altra storia, e le uova sode vanno giù che è una bellezza! Buon inizio primavera

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