domenica 6 gennaio 2013

Crema di limoncello e limoncello di Francesca e Marco

L'Epifania tutte le feste le porta via! Allora per l'ultimo brindisi... crema di limoncello e limoncello!
Ancora ricette dai miei pranzi e cene natalizi ... questa ricetta non è mia, è stato il loro pensiero per parenti ed amici per questo Natale... (qui)
Comunque è veramente buono e serve avere la ricetta per poterlo rifare appena finito !!!
 Crema di limoncello
di Francesca e Marco


Ingredienti:
  • 1 l di alcol puro
  • 6 limoni (solo la scorza)
  • 1 kg di zucchero bianco
  • 1 l di latte
  • 1/2 l di panna
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
In un contenitore di vetro, unire l’alcol con la scorza dei limoni (solo la parte gialla).
Lasciar macerare minimo una settimana coperti ed al buio.
Trascorso questo tempo, far sciogliere lo zucchero nel latte leggermente caldo con il baccello di vaniglia intero.
Quando sarà raffreddato unire la panna e l’alcol filtrato (che ne frattempo sarà diventato giallo).
Imbottigliare e conservare in freezer.

Limoncello 
di Francesca e Marco



Ingredienti:
  • 1 l di alcol puro
  • 6 limoni (solo la scorza)
  • 1 kg di zucchero bianco
  • 1 l di acqua

Preparazione:
In un contenitore di vetro, unire l’alcol con la scorza dei limoni (solo la parte gialla).
Lasciar macerare minimo una settimana coperti ed al buio.
Trascorso questo tempo, far sciogliere lo zucchero nell’acqua leggermente calda.
Quando sarà raffreddata unire l’alcol filtrato (che ne frattempo sarà diventato giallo).
Imbottigliare e conservare in freezer.

6 commenti:

  1. Ciao Sabrina!! Finalmente il tuo blog è tornato a vivere!!! E arrivo in ritardo, perchè è già qualche mese che ripubblichi ma anch'io sono meno presente sul mio blog e su quelli degli altri... Ma sono contenta del tuo ritorno!!
    Mi prendo nota della marmellata di cachi: lo scorso anno ho provato a farla ma non mi ha convinto, aveva sempre quel gusto che "allega" i denti... non so se mi spiego..!!
    A presto,
    Franci

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca, felice di trovarti!!! Per quanto riguarda la mia marmellata di cachi ... anche la mia è un po' allappante!!!Questi termini sono orribili ma rendono... è un po' nella caratteristica del frutto... ma insieme ai formaggi è veramente buona ... provala!

    RispondiElimina
  3. ciao Sabrina,
    eccoci, come promesso siamo "volate"nel tuo
    blog per un saluto e....un goccino di limoncino.
    Cari auguri per tutto e adesso ci guardiamo con gioia le ricette
    della tua cucina.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  4. Ciao Apine, benvenute!!!Un bacione anche a voi!

    RispondiElimina