martedì 13 novembre 2012

Orata selvaggia al forno con verdure


Per cena 2 orate selvagge, pescate nel nostro Mediterraneo ... un profumo incantevole di mare ed uno struggente ricordo d'estate ....



Ingredienti:
  • 2 orate selvagge da 500 g
  • 2 limoni
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione:
Pulire accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerandola.
Squamarla bene, lavarla sotto l’acqua corrente e tamponarla con carta da cucina. Metterla  in un capace piatto fondo e condirla internamente ed esternamente con il succo filtrato dei limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento.
Inserire nella cavità addominale il rametto di rosmarino, spicchi di aglio e fettine di limone.
Lasciar marinare per un’ora in luogo fresco.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbucciare la cipolla e affettarla ad anelli sottili.
Disporre l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuire sui lati le verdure, condire con 2 cucchiai di olio e salare.
Cuocere il pesce in forno a 200 °C per circa 40 minuti o finché risulterà ben dorato.
Servirlo subito, ancora molto caldo.


2 commenti:

  1. Fantastiche queste Orate!!
    Baci
    Francesco

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  2. Erano davvero buonissime Francesco, buona giornata.

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