lunedì 29 agosto 2016

Insalatina di ceci




Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di ceci "I Medicei" da  300 g
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 cipolla rossa (preferibilmente di Certaldo)
  • 1 mazzetto di basilico
  • un pezzetto di radice di ginger (circa 3 cm)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe appena macinato 

Preparazione

Scolare i ceci e metterli in una ciotola, insieme ai pomodorini divisi in 4, la cipolla affettata finissima, il basilico tritato. In un contenitore a parte, inserire il liquido ricavato dalla radice di ginger grattugiata e strizzata, l'olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe appena macinato: con la frusta emulsionare il tutto fino a ridurlo in crema e versarlo sui ceci. Mescolare accuratamente e servire. In estate si può mettere in frigo per raffreddarla bene, altrimenti si può servire a temperatura ambiente. Si può fare anche una versione più invernale, riscaldando i ceci per 3 minuti nel micro onde, aggiungendo il resto a freddo e servendo tiepido.


4 commenti:

  1. veloce e sfiziosa la tua insalatina!

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    1. Puoi provarla adesso, anche in versione invernale, vedrai che ha un suo perché!

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  2. Questa insalata la mangerei non soltanto come contorno, ma anche come piatto principale con tanto pane (e magari con meno cipolla)! Buona serata carissima Sabrina!

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    1. Effettivamente Andrea, anch'io la mangio sempre come piatto principale. Prova a farla per il genero vegetariano. Un abbraccio!

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