Mescolare tutte le polveri e la scorza di limone, in una ciotola. Tagliare il burro freddissimo, con il frullatore, fino a farlo sbriciolare. Versare l’acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta, sulle polveri nella bowl e mescolare con la forchetta, fin quando gli ingredienti secchi non saranno inumiditi.
Compattare e formare un disco. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta allo spessore di 6 millimetri su una superficie leggermente infarinata e rivestirci una tortiera diametro 26 cm. Congelare 10 minuti o fino ad indurimento.
Intanto versare le mele affettate, il succo di limone, la scorza, gli aghi di rosmarino, 135 g zucchero ed il sale in una bowl ad insaporire. Tirare fuori dal congelatore la tortiera rivestita di pasta e sistemarci le mele in cerchi concentrici. Spolverare con 10 g di zucchero ed il burro freddissimo tagliato a dadini.
Cuocere a 200° per 50 minuti o finché la pasta non si è dorata. Dopo 35 minuti di cottura, coprire con un foglio di alluminio per evitare che scurisca. Con il mio forno è servita un’ora di cottura.
Far raffreddare su una griglia, decorare con rosmarino e servire.