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Cous cous polpo limone e zenzero

Sabrina Fattorini
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Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di polpo
  • 250 g di cous cous
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • alcune foglie di basilico per decorare
  • 1 limone succo e scorza
  • 3 cm di radice fresca di zenzero
  • alcuni cucchiai Olio extra vergine di oliva Leccino Pruneti

Istruzioni
 

  • Pulire il polpo, eliminando la testa, gli occhi ed il nervetto centrale. Lavarlo e bollirlo in una casseruola senz’acqua, lo so sembra un ossimoro, ma è proprio così! Nelle note troverete il link al post del polpo bollito senz'acqua. Farlo cuocere per circa 40 minuti e lasciarlo raffreddare nella pentola coperta.
  • Togliere il polpo dalla pentola, tagliare i tentacoli a tocchetti e condirli con il succo di 1/2 limone, olio extra vergine di oliva,il succo di metà della radice di zenzero grattugiata e strizzata in una garza, un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Lasciare tutti gli ingredienti ad insaporirsi in una ciotolina.
  • Nella pentola intanto, sono rimasti i succhi rilasciati dal polpo in cottura: farli scaldare fino all’ebollizione. In una ciotola versare il cous cous e poi versarci sopra lo stesso volume del liquido di cottura del polpo, bollente, chiudere con un coperchio e far gonfiare per 5  minuti (o il tempo scritto sulla confezione).
  • Trascorsi i 5 minuti, sgranare il cous cous con la forchetta, aggiungere un filo d’olio ed il succo dell’altra metà di radice di zenzero grattugiata. Attenzione, non serve sale, perché stiamo usando i liquidi del polpo che sono molto sapidi.

Note

  • Per cuocere il polpo leggetevi il post "Polpo bollito senz'acqua"
  • Attenzione, non serve sale, perché stiamo usando i liquidi del polpo che sono molto sapidi.