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Orata selvaggia al forno con le verdure

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 orate selvagge da 500 g
  • 2 limoni
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe in grani

Istruzioni
 

  • Pulire accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerarla.
  • Squamarla bene, lavarla sotto l’acqua corrente e tamponarla con carta da cucina.
  • Metterla  in un contenitore e condirla internamente ed esternamente con il succo filtrato dei limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento.
  • Inserire nella cavità addominale il rametto di rosmarino, spicchi di aglio e fettine di limone.
  • Lasciar marinare per un’ora in luogo fresco.
  • Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
  • Sbucciare la cipolla e affettarla ad anelli sottili.
  • Disporre l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuire sui lati le verdure, condire con 2 cucchiai di olio e salare.
  • Cuocere il pesce in forno a 200 °C per circa 20 minuti o finché risulterà ben dorato.
  • Servirlo subito, ancora molto caldo.