Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Montare le uova intere con i 3 cucchiai di acqua calda per almeno 1 minuto in planetaria o con le fruste.
Aggiungere lo zucchero e montare il tutto alla massima velocità per 15 minuti finché il composto non diventa una massa densa e di circa 3 volte il volume.
Intanto setacciare farina, cacao, fecola e mescolarle in una ciotola.
Dopo 15 minuti spegnere la planetaria ed aggiungere al composto di uova a mano, con la spatola, le farine in 3 o 4 volte con movimenti dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Appena incorporate bene le farine, versare tutto nello stampo e cuocere per 30 minuti inserendo lo stampo nella parte bassa del forno.
Dopo 30 minuti, aprire il forno (un po’ inserendo un mestolo nello sportello) e lasciare il Pan di Spagna all’interno ancora 10 minuti.
Sfornare, togliere il Pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato passarlo nel freezer per mezz’ora, quindi toglierlo e affettarlo orizzontalmente in 3 fette uguali.
Lo stazionamento in freezer renderà facile l’operazione taglio.