Go Back

Torta mascarpone e fondente

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

per una tortiera da 24 cm

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di mascarpone
  • un goccio di latte fresco
  • 25 g di cacao amaro
  • 125 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo facoltativo

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, ed il sale finché non diventano chiare e spumose.
  • In una ciotola lavorare bene il mascarpone con un goccio di latte finché non diventa morbido e cremoso. Aggiungervi poi il composto di uova e zucchero amalgamando molto bene.
  • Mescolare farina, cacao e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro).
  • Versare il composto nello stampo imburrato, ricoprire il tutto con il cioccolato fondente tritato ed affondarlo leggermente con l’aiuto di un mestolo.
  • Infornare a forno caldo per circa 1 ora.
  • Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
  • Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo.