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Wasaka-Berry Pudding

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 ml di panna
  • 125 ml di succo di mirtillo
  • 30 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce

Istruzioni
 

  • In una casseruola, miscelare accuratamente panna e succo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene finché non si è sciolto. Mettere la casseruola sul fuoco e dolcemente far scaldare il composto. Intanto mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda e quando è morbida, strizzarla e aggiungerla al composto che nel frattempo si sarà scaldato, fino a che non si scioglie completamente.
  • Appena la colla di pesce si è sciolta, (non deve bollire) distribuire il composto in 4 stampini di alluminio usa e getta e metterli a raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo per almeno 4 ore).  
  • Mentre il composto sta in frigo, una parte del succo di frutta scenderà verso il fondo e formerà lo strato gelatinoso sopra alla panna. Al momento di servire, passare un coltello bagnato tra la panna cotta e lo stampino, girando accuratamente intorno e capovolgerlo su un piatto da portata.
  • Decorare a piacere. Con i mirtilli, sta benissimo il pepe rosa: accostamento non consueto, ma di gran gusto, sul pianeta terra.