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Biscotti di vetro

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia

Per l’effetto vetro:

  • 100 g di caramelle dure colorate senza ripieno

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con un pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e fare la fontana con un buco centrale, dove inserire il burro a pezzetti, i tuorli, lo zucchero.
  • Amalgamare il tutto con la punta delle dita e formare un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti.
  • Intanto tritare nel mixer le caramelle, dopo averle divise per colore.
  • Passato il tempo di riposo, stendere i biscotti con il mattarello, fino a 5 mm di spessore.
  • Ritagliare i biscotti con gli stampini e poi ricavare altre forme centrali (margherita fuori e cerchio dentro).
  • Mettere i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno, fare un forellino da un lato con una cannuccia per poter appendere i biscotti.
  • Infornare a forno caldo a 180° per 6/7 minuti.
  • Togliere dal forno ed inserire nei buchi dei biscotti la polvere di caramelle tritate.
  • Mettere di nuovo i biscotti in forno per altri 6/7 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare completamente prima di staccarli dalla placca.
  • Una volta raffreddati, inserire i nastri per appenderli.