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Torta di noci e cioccolato dell'Artusi

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 140 g di noci sgusciate
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 20 g di cedro candito
  • 4 uova
  • 1 vanillina
  • q.b. di zucchero a velo se gradito per guarnire

Istruzioni
 

  • Pestare le noci, insieme allo zucchero (in realtà l’ho frullate.)
  • La dimensione dei pezzi è a discrezione, più si fanno piccoli, più il dolce resta compatto, più si fanno grandi, resta la nota croccante della noce, ma il dolce tende a sbriciolarsi.
  • Aggiungere il cioccolato grattugiato, la vanillina, unire i tuorli e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto.
  • Sminuzzare il cedro finissimo ed unirlo al composto.
  • Imburrare uno stampo a cerniera e ricoprirlo di pan grattato. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Servire freddo con la panna montata.
  • Se gradito, può essere spolverato di zucchero a velo.