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Muffin triplo cioccolato gluten free

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g di farina gluten free per dolci
  • 70 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 110 g di burro fuso
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. Crema di nocciole o Nutella

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolare tutte le polveri, come in ogni preparazione da muffin, quindi farina, cacao, lievito, accuratamente setacciati, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
  • In una seconda ciotola mescolare tutti i liquidi, il burro fuso (lasciato raffreddare), l’uovo sbattuto, il latte ed i semini di una bacca di vaniglia.
  • Mescolare i due composti lavorandoli con la spatola.
  • Versare una cucchiaiata di impasto, in uno stampino da muffin rivestito con un pirottino di carta forno, aggiungere un bel cucchiaio colmo di Nutella e sopra un altro cucchiaio di impasto.
  • Infornare a forno caldo (180°) per 15/20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire eventualmente spolverando con zucchero a velo.