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Mini muffin con zucca e pecorino

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 20 mini muffin

Ingredienti
  

per 20 mini muffin diametro 4 cm

  • 60 g di farina
  • 100 g di polpa di zucca
  • 50 g di Pecorino
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva toscano
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. di sale
  • 40 g di Philadelphia
  • q.b. frutta secca tritata mandorle, nocciole, pistacchi, anacardi, arachidi

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a dadini molto piccoli e stufarla nell’olio. Portarla a cottura, aggiustare di sale e pepe.
  • Accendere il forno a 200°.
  • Schiacciare la zucca cotta con la forchetta. In una ciotola setacciare la farina con il sale ed il bicarbonato.
  • In un'altra ciotola, lavorare a crema il Philadelphia con il pecorino grattugiato, la zucca schiacciata e l’olio.
  • Sbattere bene l’uovo con l’albume ed aggiungerli all’impasto di zucca.
  • Adesso unire anche il miscuglio di farina fino ad ottenere un composto molto fluido.
  • Versare l’impasto nei pirottini in carta (riempiti a 2/3) ricoprirli con il trito di frutta secca ed infornare a forno già caldo per circa 15 minuti.